党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:勇立时代潮头 一颗红心向党——杂多县人民法院党组开展“青年文明号开放周”...

勇立时代潮头 一颗红心向党——杂多县人民法院党组开展“青年文明号开放周”系列活动来源:玉树党建  发布时间:2020-10-19 10:10:19  编辑:ysdjnet  浏览:2897

根据青海省高级人民法院《关于开展2020年“青年文明号开放周”活动的通知》要求,杂多县人民法院党组高度重视,于10月13日召开动员部署会,党组成员、副院长刘文骥主持,全院干警参加了会议。

会上,刘文骥传达学习了青海省高级人民法院《关于开展2020年“青年文明号开放周”活动的通知》内容,确定了10月13日至18日作为杂多法院“青年文明号开放周”,并成立了由政治部牵头的活动小组。动员部署会上,刘文骥指出:政治部要组织青年干警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质,强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。

“青年文明号开放周”活动之强化理论学习

杂多法院以机关党支部为主导,利用“二五学习活动”及业余时间,组织全院青年干警深入学习理论知识,重点学习了习近平总书记五四寄语和致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大贺信精神、习近平《治国理政》第三卷以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部开班仪式上发表的重要讲话。引导干警体悟中国特色社会主义制度优势,进一步强化广大干警的制度自信和爱党爱国自觉。

勇立时代潮头 一颗红心向党——杂多县人民法院党组开展“青年文明号开放周”系列活动

“青年文明号开放周”活动之“亮身份、亮形象、亮承诺”

以做群众满意的党员干警为目标,“亮身份、亮形象、亮承诺”,从立案窗口开始,引导全体党员干警牢固树立宗旨意识,进一步增强服务意识、提升服务能力,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。明确党员自身责任,真正做到平常时候能看得出来、关键时刻能站得出来,充分体现共产党员的先锋模范带头作用。

“青年文明号开放周”活动之传诵经典读书会

为引导广大干警树立终身学习的理念,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提升干警审判执行及各项工作的能力,10月16日下午,杂多法院机关党支部联合政治部一起开展了“传诵经典读书会”为主题的党日活动,读书会上,干警们诵读习近平总书记《谈治国理政》第三卷部分内容,认真细读,全面领会其思想体系和精髓要义。

勇立时代潮头 一颗红心向党——杂多县人民法院党组开展“青年文明号开放周”系列活动

参加读书会的干警以饱满的热情、昂扬的精神面貌诵读习近平总书记《谈治国理政》第三卷中的文章,并结合自身工作实际,发表自己的心得、交流经验,谈理想、话未来。通过学习使干警们转变作风、狠抓落实,增强心无旁骛干事业、聚精会神抓落实的主动性和自觉性。

活动最后,刘文骥指出,作为新时代的青年干警,要坚定理想信念,增强工作本领,锤炼工作作风,敢于担当作为,希望青年干警继承和发扬五四精神,坚守公平正义的法律信仰,牢固树立以人民为中心的司法理念,担当实干、奋发有为,不负韶华、只争朝夕,从实际入手,身体力行、知行合一、百炼成钢,投身法治事业,为建设“五个杂多”贡献青春力量。

扫码阅读【勇立时代潮头 一颗红心向党——杂多县人民法院党组开展“青年文明号开放周”系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页