党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县强化党建引领,厚植民族团结“红石榴”

囊谦县强化党建引领,厚植民族团结“红石榴”来源:玉树党建  发布时间:2020-10-19 10:10:00  编辑:ysdjnet  浏览:157

为常态化抓好民族团结工作,囊谦县通过党建带动、舆论支撑、活动联线,坚持把特色党建与民族地区实际相结合,发挥党建在民族团结进步创建工作中的引领作用,实现党建和民族团结工作“双推进、同增强”,积极推动民族团结工作向纵深发展,让各民族群众如同石榴籽般紧紧抱在一起。

“剥皮见宣传”。将民族团结进步创建工作放到首要位置,施行民族团结进步“一把手”领导责任机制,明确成员单位工作职责,形成大创建大团结工作格局。把宣传教育作为创建工作的先导,在创建民族团结进步宣传专栏和发放社会宣传手册“人手一本”的基础上,切合实际、因地制宜,组建“宣传小分队”“马背宣讲组”“摩托车宣讲团”等宣讲团队,广泛向群众宣传党的民族工作方针、民族政策、民族团结进步先进典型等,积极引导各族群众牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,增强各族群众对中华文化的认同和伟大祖国多民族大家庭的热爱之情。

囊谦县强化党建引领,厚植民族团结“红石榴”

“粒粒显文化”。党组织借助牵头操办历史悠久的传统节会,让其中蕴含的丰富民族文化一脉相承,滋养党员群众的心灵。将党员培育成传承民族民间文化的主心骨,在日常生活中展现新时代党员的魅力,在组织活动中充分发挥传承民族文化的先锋作用,通过组建少数民族文艺队,吸收有一技之长的党员和群众,开展节庆表演、“文化进乡村”、结对帮带等活动弘扬民族文化,把党组织和民族群众更紧密的联系起来,把党建与民族文化更自然的融合起来,既充分寓教于乐,又引领乡风文明新风尚。

“榴香提民智”。借助村级业务用房、村级文化广场、微信公众号等渠道,着重从“问需于民,丰富教学内容、问教于民,发挥典型引领、问效于民,提升学习水平”方面打造“线上+线下”高质量学习服务平台,开设“金句每日学”“每日学一句藏语”等专栏,通过干部职工“领学+自学”、支部党员“送学+助学”、居民群众“讲学+双语学”等多种形式开展学习教育,提高各族群众学习藏汉双语、法律法规等知识的能力,进一步提升基层各族党员群众文化素质、技能水平、就业能力,用“微行动”凝聚民心民智民力,达到动员群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的目的。

扫码阅读【囊谦县强化党建引领,厚植民族团结“红石榴”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页