党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:坚持“三力齐发”践行新时代党的组织路线

称多县:坚持“三力齐发”践行新时代党的组织路线 来源:玉树党建  发布时间:2020-10-19 10:10:18  编辑:ysdjnet  浏览:180

称多县全面落实全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,深刻理解、深入践行新时代党的组织路线,推动新时代党的组织路线在基层落地生根。

多措并举抓学习,多管齐下促落实。坚持示范带动学,把学习贯彻全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神作为当前一项重要工作,在集中收看电视电话会议的基础上,将传达学习会议精神纳入县委常委会、县委理论中心组学习内容;聚焦中心辅导学,结合“三会一课”制度落实、“主题党日”活动开展,要求支部书记带头、班子成员示范,为党员干部阐释新时代组织路线深刻内涵和重大意义;围绕主题研讨学,结合集中学习和支部“主题党日”活动,组织党员干部围绕学习和践行新时代党的组织路线,开展专题研讨交流,交换思想、启迪思路,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有力有效推动新时代党的组织路线落实落地。

立足职能抓谋划,突出亮点显成效。立足职能职责,着眼于推动组织工作高质量发展,深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵,在贯彻落实新时代党的组织路线中谋划工作、推动工作;坚持大抓基层的鲜明导向,提前做好村级换届准备工作,深入推进党支部建设标准化和“四抓两整治”重点措施,推动基层组织建设全面进步全面过硬;进一步加强各级领导班子和干部队伍建设,加大优秀年轻干部培养选拔力度,落实激励措施,不断提高干部队伍治理能力,培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。

强化作风抓实干,压实机关党建责任。坚持以政治建设为统领,突出政治机关定位,不断增强行动自觉,以好的作风推动各项工作更好落实;加强党的组织体系建设,规范理顺党的组织设置,抓实抓细党支部建设,推进党支部标准化规范化建设;加强党务干部和党员队伍建设,落实各单位党员负责人担任机关基层党组织书记制度,坚持把政治标准放在首位,切实加强党员队伍建设;深化组织制度建设,持续加大组织制度的执行力度,不断健全机关党建工作运行机制,建立完善党建工作督导考评机制,从严从实开展机关党组织书记抓党建工作述职评议考核,推动机关党建工作高效开展。

扫码阅读【称多县:坚持“三力齐发”践行新时代党的组织路线 】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页