党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州水利局召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会

玉树州水利局召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会来源:玉树党建  发布时间:2020-10-19 17:10:51  编辑:ysdjnet  浏览:170

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、州委作风突出问题集中整治专项行动相关会议和文件精神要求,深刻吸取木里矿区非法采矿教训,根本解决形式主义、官僚主义。19日上午,玉树州水利局组织召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会。会议由局党组成员、副局长公达哇主持,局党组书记、局长才多杰做动员讲话。全局干部职工参加,州纪委监委派驻纪检组副组长郝光勇出席。

玉树州水利局召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会

会议指出:最近在省内出现的破坏生态环境、损害群众利益、罔顾党纪国法的违纪违法案例,深刻反映出在干部作风方面存在的严重问题,进行作风突出问题集中整治是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是激励党员干部新时代新担当新作为的迫切要求,是对木里矿区非法采矿教训举一反三、引以为戒的深化整治。

会议强调:一是统一思想,认清形势。全局党员干部要从政治上、思想上和行动上认真对待此次整治行动,要不断加深对习近平生态文明思想丰富内涵的理解,认真对照《玉树州水利局开展作风突出问题集中整治专项行动方案》中列举的突出问题,逐条查摆纠治在“推、拖、怕、贪”方面存在的作风问题,真正做到履职尽责、担当作为、遵规守纪、廉洁从政。二是坚持把“学、查、治”贯穿到作风突出问题集中整治专项行动始终。以自我革命的精神、刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气、久久为功的韧劲,确保集中整治专项行动取得实效。三是紧密结合实际工作,推动作风突出问题集中整治专项行动取得实效。要把此次作风突出问题集中整治专项行动与当前水利事业改革发展中面临的问题相结合,做到两项工作同步推进,相互促进。

会议要求:一是提高政治站位,把握工作重点。全局党员干部,尤其是科级以上领导干部要认真学习习近平总书记生态文明思想和作风建设重要论述,进一步认清生态文明建设和作风建设的重要意义。二是结合工作实际,狠抓整改落实。各科室要紧密结合工作实际,全面查找在理论学习、项目申报、工程管理、干部管理等方面存在的诸如学习不深入、项目规划不切实际、数据整理不及时不准确、纪律作风松散、汛期值班制度执行不严格、清“四乱”不到位不彻底等突出问题,建立整改台账、明确整改措施和完成时限,确保做到作风上不过硬不放过、行动上不坚决不放过、整治上不见效不放过、成果上不巩固不放过。三是强化工作措施,确保工作实效。各科室要对照目标、按照要求,高标准、高质量推进专项整治,从严从实完成学习提高、自查自纠、集中整治等规定动作,做到理论学习认认真真、学懂弄通;查摆问题刀刃向内、深挖根源;整改落实立查立改、即知即改,绝不能虎头蛇尾、流于形式,真正做到组织认可、党员支持、干部服气、群众满意,以整治行动的实际成效保障政治生态的风清气正。

会上传达了《全省作风突出问题集中整治动员部署会》精神,学习了《玉树州作风突出问题集中整治专项行动实施方案》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的二十二条措施》两个重要文件。

扫码阅读【玉树州水利局召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页