党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校三项举措坚决抵制餐饮浪费行为

州委党校三项举措坚决抵制餐饮浪费行为来源:玉树党建  发布时间:2020-10-21 16:10:46  编辑:ysdjnet  浏览:206

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,根据州委统一部署和有关要求,州委党校结合实际制定三项举措坚决抵制餐饮浪费行为。

一是学懂弄通贯彻精神。一是把学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要求广大干部职工通过微信、“学习强国”、报纸等媒体认真学习、深刻认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践要求,体现到教学培训、后勤管理等实际工作中。二是将学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中央八项规定及其实施细则精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关内容纳入党支部学习计划中,边学边做,以学促做。三是校委领导班子成员坚持带头学习贯彻,准确领会把握思想精髓,结合学习领会习近平总书记重要指示批示精神,就《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中共玉树州委党校关于贯彻落实中央八项规定实施细则和州委州政府具体要求的实施办法》等进行再传达再学习再解读,为党员干部职工上一堂生动的党课。

二、落实落细落小措施。一是坚持把厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为纳入落实全面从严治党主体责任重要内容,在召开2020年下半年党风廉政建设暨干部职工警示教育会议时,对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神进行再安排再部署,组织干部职工和基层干部学院学员签订《中共玉树州委党校坚决抵制餐饮浪费承诺书》《中共玉树州委党校拒绝赌博承诺书》。二是通过微信公众号发布短视频、在食堂张贴宣传标语等形式,大力倡导节俭节约习惯和绿色生活方式,推动“浪费可耻、节约光荣”内化于心、外化于行。三是加强学院餐厅精细化管理、精准化服务,督促餐厅把节约理念贯穿餐饮管理各环节全过程,坚持“有多少人做多少饭”,教育培训学员“吃多少打多少”,坚决反对铺张浪费,坚决制止餐饮浪费行为。四是结合推进政府采购工作有关要求,进一步完善制度机制,细化具体要求,采购办公用品一律上会研究,能不采购的坚决不采购,牢固树立过紧日子的思想,推动建设节约型单位。

三、发挥教育宣传阵地。一是发挥好党校宣传思想教育阵地作用。重点将制止餐饮浪费行为的内容充实到各教学专题中,融入各主体班次内,贯穿于党校教学全过程,大力宣传阐释“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的价值理念和现实意义,让文明用餐理念深入人心,在广大学员中积极营造勤俭节约的良好风尚。加大教学创新力度,利用多种传播手段和话语方式充分调动教学双方的积极性,在教学相长、学学相长中加深制止餐饮浪费行为的理解,做好宣传教育工作。二是充分发挥党校理论宣传主力军作用。党校作为党的理论宣传的重要部门,依托党校理论宣传优势,在教师走出校门、走向社会,主动深入到机关、企事业单位、农村、街道等宣讲党的理论和路线方针政策时,加大制止餐饮浪费行为的宣传,将校内课堂延伸到校外,让制止餐饮浪费行为进村入户、深入民心。创新宣讲形式、活化宣讲内容,从不同层面、全方位、多视角作深入解读,不断增强对制止餐饮浪费行为的宣传吸引力、感染力。

扫码阅读【州委党校三项举措坚决抵制餐饮浪费行为】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页