党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县:强根基 促发展 “两新”党建添活力

囊谦县:强根基 促发展 “两新”党建添活力来源:玉树党建  发布时间:2020-10-21 17:10:27  编辑:ysdjnet  浏览:964

为更大力度、更高质量、更有成效助推“两新”党建工作“上台阶”,囊谦县“两新”工委坚持强根基、促发展,不断提升“两新”组织的党建工作水平。

优化区域党建资源。一是按照“下派为主、内选为辅”的原则选派6名党建指导员,坚持指导与服务相结合,重点在提供服务上下功夫,指导条件成熟的非公组织及时建立党组织。二是配强领导班子。通过“内选外聘”配强党组织班子的方式,选配5名优秀党员为“两新”党组织书记。同时,通过举办入党积极分子培训班、党务工作者培训班,提高“两新”组织内部党员队伍的政治理论素质和干事创业能力。三是突出服务效能。充分依托慈行职业培训学校载体,坚持“培训一人、就业一人”的原则,以专业技能集中理论培训和实际操作相结合的方式推动剩余劳动力就业,实现党建引领商圈行业高质量发展。

囊谦县:强根基 促发展 “两新”党建添活力

坚持党建发展并重。坚持党建与企业发展同频共振,以“强队伍、建阵地、强根基”作为“两新”党建的工作思路,为企业发展注入动能,指导企业将党建工作融入各项生产经营活动中,坚持“支部建在产业链上”,采取“党员示范+红色企业”模式,按照“一行一特色、一企一品牌”的创建思路,精心设计特色鲜明、夯实管用的党建活动载体,引导党组织把握功能定位,充分发挥党组织作用,全面加强全县物业企业党建工作,着力打造“红色物业”,把党的组织有效嵌入物业企业,推进物业企业党的组织和工作全覆盖,充分发挥物业企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升物业企业管理服务能力。

囊谦县:强根基 促发展 “两新”党建添活力

突出党建工作规范化。按照党章要求,结合非公有制企业的特点,落实发展党员、党员管理等制度;按照《中国共产党支部工作条例(试行)》,有序推进“五个”规范化,并严格落实“三会一课”、组织生活会制度、党课和党员活动日等活动,确保两新党组织实实在在开展党的各项组织活动;县“两新”党工委结合全县党建季检查年督查机制,将两新党建工作纳入督查范围,制定完善督查内容清单,督查结果一并纳入单位年终绩效考核范围。

扫码阅读【囊谦县:强根基 促发展 “两新”党建添活力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页