党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县委组织部支部认真学习《民法典》

杂多县委组织部支部认真学习《民法典》来源:玉树党建  发布时间:2020-10-22 16:10:02  编辑:ysdjnet  浏览:232

为深入学习和理解《民法典》,增强遵法守法意识,提升学法用法能力,根据中华人民共和国司法部、全国普及法律常识办公室、中央和国家机关工委联合发布的《司法部 全国普法办 中央和国家机关工委关于组织观看学习民法典公开课的通知》要求,近日,杂多县委组织部支部组织全体党员干部观看学习民法典公开课,并结合二、五学习日认真学习《中华人民共和国民法典》《身边的民法典》。

杂多县委组织部支部认真学习《民法典》

公开课上,三位专家分别从“民法典的中国特色、实践特色和时代特色”、“关于民法典的几个主要问题”、“民法典与社会生活密切相关的几个问题”等角度出发,权威解读了民法典的核心意义和重点问题,帮助党员干部更好的理解和消化其内涵。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在法律体系中居于基础地位,仅次于宪法,也是市场经济的基本法,是一部符合中国国情的法律,是一部具有中国特色、体现时代特点、顺应时代要求、反映人民意愿的法典。组织部支部全体党员干部从物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任以等7篇共1260条通过集中学习和个人自学的方式加深了对民法典的了解,进一步准确理解和把握民法典立法精神、条文含义、最新内容,为正确有效贯彻落实民法典奠定坚实基础。

扫码阅读【杂多县委组织部支部认真学习《民法典》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页