党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三个注重”织密干部监督网

玉树市“三个注重”织密干部监督网来源:玉树党建  发布时间:2020-10-23 15:10:02  编辑:ysdjnet  浏览:917

近年来,玉树市坚持问题导向、突出靶向思维,把加强干部监督工作作为实现全面小康、创建文明城市、实现“三大目标”的重要举措抓实抓细,畅通“三个注重”监督渠道,切实织密干部监督网络,有效提高全市广大党员干部群众对干部监督工作的满意度。

注重联动监督。改变以往组织部门对干部监管“单兵作战”、协调不足、沟通不够的问题短板,统筹各方监督资源,协调人大、纪检监察、组织、政法、审计、信访等相关职能部门,全面构建“上下齐东、左右互动、多方联动”的干部监督工作联动机制,提升干部监督工作效率和质量。突出审计监督,坚持将审计结果与干部任用、教育、管理相挂钩,对审计发现的问题,及时进行谈话警示和问责处理,规范对人、财、事、权的有效监督。

注重民主监督。通过落实民主推荐、考察预告、任前公示、民主测评等制度,切实保障群众对干部选拔工作的知情权、参与权、选择权和监督权。认真做好举报电话和来信来访受理工作,通过设立举报信箱、开通举报专线、依托“党建新玉树”APP设立12380信箱等形式,积极拓宽信访举报渠道,建立群众来访、来信、来电、网络举报“四位一体”的多维干部监督渠道,并加大对反映问题的查核督办力度,不断提高信访举报案件办结效率和质量。

注重执纪监督。坚持把干部监督管理工作纳入党风廉政建设目标考核,严格落实领导干部民主(组织)生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,深入查找并认真整改干部选用工作中存在的突出问题,在提高选人用人公信度上有了新目标、新措施。同时,坚持实行任前廉政谈话制度,对新提任的科级干部进行廉政和任前谈话,不断强化警示教育。同时,结合开展“不担当、不作为”问题专项整治活动,不断加大对履职不到位党员领导干部的执纪问责。

扫码阅读【玉树市“三个注重”织密干部监督网】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页