党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“四色”远教绽放基层党建新光彩

囊谦县“四色”远教绽放基层党建新光彩来源:玉树党建  发布时间:2020-10-28 11:10:50  编辑:ysdjnet  浏览:916

为推动远程教育更好地服务大众、服务大局,解决远程教育升级难、覆盖面广、管理难度大、学用脱节等问题,囊谦县根据《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》中关于加强党员教育信息化建设、推进远程教育创新发展的有关要求,积极打造“四色”远教新模式绽放基层党建新光彩。

“红色远教”提升政治素养。依托远程教育信息量大、方便快捷、生动直观的特点,全县党组织以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,抓住党性教育这个关键,大胆探索“一站多用”模式,把远程教育与主题教育、乡村振兴、扫黑除恶、村(社区)“两委”换届选举等工作结合起来,坚持支部共建共享,发挥好党员领导干部带头学习的示范作用,形成党员带头、群众参与的浓厚氛围,让党的新思想、新观点、新战略在囊谦落地生根、开花结果。

“橙色远教”树立示范典型。结合囊谦基层党建工作实际,组织党员群众在党员活动室学、示范基地看、实际工作练,建立以县人民法院、县公安局等为主的一批可看、可学、可实地操作的学用示范基地,组织党员群众现场观摩学习,做到从学到用的无缝对接,实现“立一个,带一片”的效果。同时,开设“一名党员一面旗”专栏,激励广大党员学有标杆、做有榜样,推动形成“个个能合格、人人争先进”的良好氛围。

“绿色远教”巩固脱贫成效。依托本地区位优势、资源优势,打造“远教大课堂”,组织党员和群众系统学习科学养殖、农产品加工等实用技能,加大开展牦牛养殖技术的实验力度,进一步完善和夯实“三区三州”牦牛产业的产业链,为推进村集体经济发展壮大奠定夯实的基础。同时,启动“互联网+党员教育”工程,充分发挥党员教育平台互联互通作用。截止2020年底,全县69个村全部实现村集体经济“破零”;截止2019年底,全县村集体经济收益资金达1421.1万元。

“青色远教”清正纪风考风。依托远教平台,组织全县党员干部观看《护航脱贫攻坚》廉政警示教育片,进一步强化党员干部的廉洁自律意识和组织纪律观念,促进党员干部牢固树立党章党规党纪意识,营造良好党风政风。同时将远程教育点播率作为全年工作评先定优和领导干部年度考核的重要依据,做到了远程教育与基层党建同安排、同落实、同检查、同考核,使党员的学习内化为精神追求、外化为自觉行动。截止目前,囊谦县安装使用党员远程教育站点63个,覆盖率达91.3%。

扫码阅读【囊谦县“四色”远教绽放基层党建新光彩】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页