党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:【组工言论】从伟大胜利中赓续红色血脉——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作...

【组工言论】从伟大胜利中赓续红色血脉——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年来源:玉树党建  发布时间:2020-10-29 16:10:39  编辑:ysdjnet  浏览:19014

70年前,中国人民志愿军抗美援朝出国作战,19.7万多志愿军战士战死沙场,谱写了气吞山河的英雄壮歌,进入新时期,我们更要铭记抗美援朝战争的伟大胜利,从中汲取攻坚克难的坚定决心和奋勇向前的强大力量。

重温光荣史 深挖红色资源。中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代,长漂第一人尧茂书的壮举,唤起了当代中国人的探险意识和爱国热情。通天河牧民守桥班三十六载坚守大桥,配合公安、工商管理部门打击不法分子走私、盗窃贵重药材和野生珍品的行为,面对金钱物资行贿利诱毫不动摇,被称赞为“金子也买不通的关卡”,使得这座咽喉通道始终坚如雄关。近年来称多县保护并开发好红色资源,在精神内涵上下功夫、做文章,着力打造红色教育宣传阵地。目前,通天河守桥民兵班挂牌省级“党支部组织生活共享阵地”、州级党性教育基地,引领党员干部回顾党的光辉历史,弘扬“老西藏精神”,在干事创业中践行党的初心和使命。

再上新台阶 弘扬红色精神。党的坚强领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”。十年前的玉树抗震救灾斗争到今年的新冠肺炎疫情防控斗争,中国共产党强大的组织动员能力及严密的组织体系,使玉树以“苦干三年,跨越二十年”的干劲,夺取灾后重建的重大胜利,抒写了一部抗震救灾、灾后重建的壮丽篇章,玉树实现了跨越二十年的发展,玉树抗震救灾彰显出来的这种伟大精神在疫情防控斗争中得到了继承和发扬,自疫情爆发以来,全国树立“一盘棋”思想,共舟共济,共克时艰,广大党员干部、医务工作者、公安干警、社区工作人员坚守一线,以无畏担当、勇往直前的精神取得了疫情防控的战略性成果。抗震救灾、抗疫斗争取得的重大成就是中国共产党革命精神的集中体现。

踏上新征程 传承红色基因。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。新时期,要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥基层教育阵地作用,创新形式,加强干部的思政教育,厚植思想根基,讲好红色故事,参观红色基地,既注重知识的灌输,又加强情感培育,将红色基因渗进血液,浸入心扉,强化教育成效。将广大党员干部激发出来的爱党爱国热情和奋斗精神,转化为推动各项工作的强大动力,引导党员干部始终保持共产党员先进性。

扫码阅读【【组工言论】从伟大胜利中赓续红色血脉——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页