党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州新提任乡科级公务员任职培训班开班

玉树州新提任乡科级公务员任职培训班开班来源:玉树党建  发布时间:2020-11-03 16:11:29  编辑:ysdjnet  浏览:1658

11月2日上午,玉树州新提任乡科级公务员任职培训班在州委党校开班。州委组织部分管领导出席开班式并作动员讲话,州委党校负责人对本期培训班的教学计划和教学管理进行了说明,同时强调了培训班纪律。来自各市县及州直机关的45名新提任的乡科级公务员参加开班式。

开班式上州委组织部分管领导针对培训对象实际,结合自身多年来的工作经验,从“六多”、“五不”、“三好”,就年轻干部如何进一步提高认识、加强学习、历练才干、成长进步为主线作了开班动员讲话。讲话指出:作为新时代的优秀年轻干部,要提高思想认识,珍惜培训机会,端正学习态度,自觉服从管理,把来党校培训作为对自己思想和认知的一次进修、一次洗礼,认真学习;要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,带着问题,带着疑惑,全身心投入到学习当中来,真正沉下来、静下心,认真听、认真记,勤奋学习;要树立学习也是工作,学习也是生活,而且是为了更好地工作和生活的理念,真正把当学习成工作不可或缺的组成部分,把工作融入学习,把学习当成一种历练、一种成长需要,有计划地学习,善于学习。各位学员只有认真学习、勤奋学习、善于学习,才能不辜负组织的希望,培训才能取得实效。同时,讲话强调:要想学有所获、学有所长。首先,要坚持做到“六多”。一要多思多想。要用讲政治的高度、辩证的唯物观、务实的导向去研究问题、思考问题、分析问题、解决问题。二要多看多写。要带着问题、带着疑惑,善于学习、善于观察、善于发现,把看到的好的经验、好的做法、好的思路,仔细琢磨、慢慢消化、反复专研,结合自身工作写成自己的东西。三要多问多议。要坚持互动学习,相互交流,相互提问,玉树的大多数干部存在只会干,而不会说、不会写的问题,只有坚持积极、踊跃、争先恐后的发言、提问、交流,才能克服自身的不足,从而不断完善提高自己。其次,要坚持做到“五不”。不准请假,不准迟到、早退、甚至旷课;不准在课堂上接打电话,不准在培训期间酗酒,不准违反培训班的其他纪律规定。最后,要坚持做到“三好”。即搞好总结、写好心得、做好反馈。

州委党校负责人对本次培训班教学计划和教学管理的变化进行了具体说明。此次培训内容除党性教育、党风廉政教育、生态文明建设专题、全会精神解读、公务员行为规范及社交礼仪、公务员法及其他法律法规解读等外,首次设置公务员科普素质教育课程。为深入贯彻执行新《公务员法》,首次对新公务员法解读等专题讲座引进分组研讨,采取“党性教育+专题讲座+实地观摩+分组研讨”的方式进行。 

此次培训由州委组织部主办,州委党校具体承办。为了组织实施好此次培训班,全面提升培训效果,州委组织部、州委党校针对培训对象实际,积极探索创新培训方式、不断改进完善教学方法、科学规范制定教材内容、健全完善服务管理机制。无论在培训方式和内容上,还是在学员管理和健全机制上,相较以往的任职培训均有较大创新。经过前期的精心准备,相信此次培训班一定会办出亮点、办出特色、办出效果!

扫码阅读【玉树州新提任乡科级公务员任职培训班开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页