党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:【组工言论】写给组工之家的一封信

【组工言论】写给组工之家的一封信来源:玉树党建  发布时间:2020-11-04 16:11:41  编辑:ysdjnet  浏览:883

敬爱的组工之家:

您好,我是一名普通的基层选调生,也是组工之家里的小小一员。虽然自己进入这个“家庭”才一年有余,但仍然是感慨万千,提笔所写皆是内心感言。在“家”的456天中,我见过“您”在海拔3660米伫立青藏高原初阳时的样子,也见过“您”在寒雪清月里投在深夜里的影子,是“家人”的关怀让我倍感温暖,是“您”的魅力让我情绪深沉。从难以适应藏区生活到如今的完全习惯,从工作“小白”到进一步的成熟,我学会了很多,也成长了不少。所以,我想驻足当下、立身工作,向“您”书信一封,作以下几点承诺。

旧竹立基,吾辈当以新竹破势,绽放青春力量。当我第一次走进香达镇青土村党性教育基地时,我的内心被深深触动。党史展馆里,一座座栩栩如生的雕像还原了囊谦解放时尕哇东周四人入党时的情景。在当时的情况下入党是何等的勇敢坚毅,他们用行动证明了什么叫入党的决心,感人至深、催人奋进。从那时起,我就暗下决心,先辈们为我们做了这样的榜样,我们作为新时代的青年人,更应该有“青出于蓝而胜于蓝”的态度和信心,不负自己的青春,不忘自己的初心,为新时代中国特色社会主义事业发展奉献出自己的力量。

蓬山无路,吾辈当以青鸟殷勤,发扬奋进精神。让我印象深刻的是那些下乡的经历。紧贴山路的汹涌河流加上宽窄不一的山间峡谷,言语不通的走访问谈加上不适应的餐饮习惯,这些都成了我下乡的“难点”。但我总会想起前辈们的教导:“组工干部就得担当、奋进”。这句话总能让我不畏困难坚持下去,我想,我们应该要有 “乔木亭亭倚盖苍,栉沐风雨自担当”的工作态度,时刻提醒自己是一名组工干部,勇担使命,砥砺前行。

狂风骤雨,吾辈当以咬定青山,培养坚韧品格。我忘不了深夜组织部办公室里亮着的那几盏白灯,忘不了周末忙碌在办公室的每个身影,也忘不了桌上的文件和材料,更忘不了大家加完班一起走回家的夜路......早起晚归、白加黑就是千千万万组工部门最真实的写照,他们以“仰而思之,夜以继日”的韧劲赴力工作,用行动写下了“严、慎、细、实、优”的组工精神。而作为组工新人的我们,更要继承和发扬这样的精神,努力成为一名优秀的组工干部,以“不破楼兰终不还”的态度付之行动,奉献自己的青春。

组织部,“您”是前路的“灯塔”,为我指明方向,“您”是心中的“港湾”,为我鼓足力量,我会紧跟“您”的步伐,坚守这份承诺,不负所爱,努力前行。



囊谦县一名选调生   

2020年11月4日    

扫码阅读【【组工言论】写给组工之家的一封信】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页