党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:王强副厅长一行赴玉树调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

王强副厅长一行赴玉树调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作来源:玉树党建  发布时间:2020-10-19 11:10:52  编辑:ysdjnet  浏览:112

10月16日,省公安厅党委委员、副厅长王强带领厅交警总队政委余仲、治安总队副总队长索文明、交警总队综合室主任赵新海一行赴玉树州公安局、玉树市公安局及州局交警支队调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。州公安局党委委员、政委青鹰,局党委委员、交警支队长白海斌,局党委委员、政治部主任吉拉毛陪同调研。

王强一行在州公安局及两个试点单位分别召开教育整顿工作座谈会,听取了教育整顿工作情况汇报,对玉树州公安机关前期教育整顿取得的实效给予了充分肯定,对玉树州公安试点单位(部门)在教育整顿工作中一系列举措和成绩给予了高度赞扬。他指出:玉树州公安机关紧密结合队伍实情,有针对性的开展了“以案为鉴学党纪国法、心有所畏守廉洁底线”党风廉政建设警示教育活动,对队伍建设和业务工作等各环节开展了风险隐患排查和检视整改工作,体现了玉树州公安机关抓好教育整顿工作的决心和信心。

王强副厅长一行赴玉树调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

在玉树市公安局琼龙路派出所,王强一行详细询问了辖区基本情况、派出所人员配备、发破案基数及维稳处置工作情况,深入了解了派出所工作中存在的困难。他要求派出所继续保持积极向上的工作状态,更好地维护辖区的平安稳定。

在西杭公安检查站,实地察看了检查站运行情况、功能特点、勤务机制和警力部署等情况,深入了解了检查站软硬件建设情况,强调公安检查站是进城的第一道过滤网,任务艰巨,责任重大,务必要保障好民警的个人装备,保护好民警的人身安全。

在交警支队,详细询问了办理车辆登记和车牌车证情况,认真了解了交警部门及车管所人员配置和便民举措落实等情况,强调交警部门要践行人民至上、生命至上的理念,抓好队伍建设。特别是作为辅警队伍占比巨大的警种,对辅警队伍既要关心关爱,更要加强监督,严格管理,不断提高防腐拒变能力。

王强副厅长一行赴玉树调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

最后,王强就深入推进教育整顿工作提出要求:一要提升政治站位。要对标党中央、习近平总书记要求,正确认识教育整顿工作的重要性和紧迫性,积极发挥领导干部带头示范作用,先行先试,先查先改,以上率下,开创良好局面。二要聚焦关键环节。要紧盯关键少数,突出问题,有的放矢,整体推进。坚持“严”字当头的主基调,既要从严查处违法违纪问题,也要对执法执勤、便民服务过程中存在的不规范问题下大力气整改,切实把害群之马清理出队伍,确保队伍纯洁规范。三要坚持问题导向。紧密结合本地区、本单位实际情况,瞄准队伍可能存在违规违纪苗头性问题和风险的领域,加大整风肃纪力度,持续抓好中央“八项规定”贯彻执行力度,避免“两张皮”“两面人”,最大限度地把问题解决在萌芽状态,夯实教育整顿工作根基。四要做好与中心工作相结合。要以教育整顿工作为契机,牢固树立人民警察意识,把教育整顿贯穿于打击犯罪、维护稳定和服务群众的方方面面,在管政治、管思想、管纪律、管作风上取得新成绩,推动全州公安队伍建设和公安工作再上一个新台阶。

扫码阅读【王强副厅长一行赴玉树调研指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页