党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:王宇燕:不断提升村级党组织治理能力和水平

王宇燕:不断提升村级党组织治理能力和水平来源:青海日报  发布时间:2020-11-10 11:11:17  编辑:ysdjnet  浏览:680

11月5日,省委常委、组织部长王宇燕赴西宁市调研“组织体系建设三年行动”进展和村(社区)“两委”换届工作准备情况。

王宇燕先后赴西宁市城西区彭家寨镇汉庄村、湟中区李家山镇柳树庄村,详细了解了基层党建和村级换届准备工作,认真听取了基层干部对村级换届工作的意见建议,对各地加强支部建设提升治理能力、在毗邻村成立联合党支部共同发展村集体经济等做法给予充分肯定。她指出,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现,要紧盯基层组织建设薄弱环节,深入推进“组织体系建设三年行动”,不断提升村级党组织治理能力和水平。要做实做细村(社区)“两委”换届准备工作,加强调研摸底和分析研判,有效解决各类重点难点问题,积极稳妥推行“一肩挑”,确保村(社区)“两委”班子选优配强。要加强村级干部队伍建设,持续抓好村(社区)干部学历素质提升工程,建立健全村级干部报酬体系,有效拓展职业发展空间,让基层干部在岗有报酬、离任有保障、干好有发展。要大力发展村集体经济,盘活现有资源,选准产业项目,用足用好各类扶持政策,为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略提供坚实保障。

扫码阅读【王宇燕:不断提升村级党组织治理能力和水平】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页