党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县突出“四力求”促学习教育见实效

杂多县突出“四力求”促学习教育见实效来源:玉树党建  发布时间:2020-11-10 11:11:13  编辑:ysdjnet  浏览:847

杂多县坚持“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化制度化,突出“力求坚持、力求严格、力求实际、力求全力”推动学习教育工作落实见效,在补齐短板上深度聚焦,提升基层党组织战斗力。

抓学习,输血补钙力求“坚持”。坚持“二、五”学习制度,集中学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容。坚持随学随用,个人自学通过“干部网络学院”“学习强国”APP、“杂多党建”“新玉树党建云”等平台,不断更新理论知识。无论哪种形式,务必党员干部做到入脑入心、真知笃行,解决好“真信真用”和思想“贫血”、精神“缺钙”、行动“乏力”等问题。

找差距,查找不足力求“严格”。对照省、州委巡视巡察反馈意见,认真查找梳理“不忘初心、牢记使命”主题教育检视基层党建方面的问题,并长期按照边学边查边改要求制定“三个清单”,逐条逐项限期进行整改落实,以“在职党员到社区报到”“一名党员一面旗”“党员谈心淡话”等活动为载体,通过“上级点、自己找、互相帮,晒亮点、比优秀、相互学”等方式找短板、查不足。

亮承诺,直达病灶力求“实际”。年初各支部与党员签订党员个人公开承诺,要求党员向支部和群众“亮承诺”,对自己承诺事项的落实不到位,深入分析短板产生的根源,认真整改存在的问题,细化工作措施,明确时间,倒排期限,全力以赴补齐短板,真正使学习教育落到实处。

作表率,履行职责力求“全力”。结合“双帮”机制,“入基层,进牧户”开展“三老干部”帮扶慰问,党员干部对群众进行扶贫政策宣讲、产业指导、贫困分析等帮扶工作,切实发挥党员先锋模范作用。机关党支部联点帮扶村党支部的同时,村党支部结合虫草管理工作,进行“入户问虚寒,进山便管理”的人性化模式,切实发挥基层党支部堡垒的作用。同时,大力宣传先进党支部、党员事迹,充分展示党员风采,激励广大党员学有标杆、做有榜样,形成了人人创先争优的浓厚氛围。

扫码阅读【杂多县突出“四力求”促学习教育见实效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页