党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:全州党校(行政学院)工作会议召开

全州党校(行政学院)工作会议召开来源:玉树党建  发布时间:2020-11-11 16:11:17  编辑:ysdjnet  浏览:654

11月10日,全州党校(行政学院)工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,通报了全省市(州)县党校(行政学院)办学质量评估反馈问题,审议《关于做好新时代全州党校(行政学院)工作的若干措施(征求意见稿)》,分析当前党校(行政学院)工作形势,研究部署新时代全州党校(行政学院)工作。州委副书记、玉树市委书记蔡成勇出席会议并讲话,州委常委、组织部长赵小鹏主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好新时代党校(行政学院)工作发表了一系列重要讲话、提出了一系列重大要求,精辟论述了新时代党校工作的重大意义、根本原则、主要任务和基本要求,深刻回答了“为什么办党校”“办什么样的党校”“怎样办好党校”等事关党校事业长远发展的一系列重大问题,为做好新时代党校(行政学院)工作提供了根本遵循、牢牢把握党校(行政学院)新的职能定位指明了前进方向、更加坚定信心推动党校事业创新发展奠定了良好基础。

会议强调,全州各级党组织尤其是党校要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示和全国全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,认真贯彻落实《条例》,切实增强做好新时代党校(行政学院)工作的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央和省、州委关于党校工作的决策部署落到实处,真正把党校工作摆上重要位置,努力把全州党校(行政学院)各方面工作提升到新的水平。

会议要求,要自觉肩负起做好新时代党校工作的历史重任,认真研究解决党校(行政学院)存在的突出问题,结合办学质量评估反馈整改工作,扎扎实实做好新时代玉树党校(行政学院)各项工作。一要坚持党校姓党这个根本。各市县委特别是州县党校要认真抓好《条例》的贯彻落实,确保党校一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都始终坚持党性原则,努力在理论教育和党性教育上有新加强,在社科研究和咨政服务上有新作为,在人才队伍建设上有新突破,在资源整合上有新进展,在管理服务上有新成效,在校风校纪建设上有新进步。二要抓牢质量立校这个关键。规范统一州县党校主体班次设置和学制,深入挖掘玉树抗震救灾、北京对口支援等重要事情的教育内涵,打造提升玉树抗震救灾纪念馆、囊谦县青土村、治多县杰桑?索南达杰英雄广场等独具玉树特色的高质量党性教育现场教学基地。围绕强化党建统领、推进生态环境保护、创新基层社会治理等重点任务,加强教学研究,学术研讨,理论攻关。做好完善办学模式、干部提升使用、跟踪管理等工作,把基层干部学院打造成全省乃至全国基层组织建设的党建品牌。三要突出人才强校这个支撑。把党校(行政学院)人才引进培养纳入全州人才政策体系,建立完善教师教育培训、内外交流、实践锻炼等制度机制,加快中青年教师培养,制度化选派教师到上级党校、干部学院和知名高校进行培训进修,选聘党政领导干部、先进典型人物担任党校兼职教师,探索实践“导师制”定向培养市县骨干教师工作,解决人才队伍结构性矛盾,构建合理的人才梯次结构。四要强化从严治校这个保障。坚持从严施教,广大党校教师要模范遵守教学和课堂纪律,用实际行动影响和带动学员,坚决抵制学术腐败。坚持从严治学,严格执行课堂学习、考核评价、请销假、廉洁自律等规定鼓励教师与学员之间、学员相互之间切磋交流。坚持从严管理,用制度管校、制度管事、制度管人,弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,确保全面从严治党要求贯彻落实到党校(行政学院)工作方方面面。五要抓实基层党校这个基础。加强和改进县级党校的领导,落实好办党校、管党校、建党校的主体责任,加强对实施《条例》的组织领导,强化党校(行政学校)领导班子配备和人才队伍建设。持续联动发展机制建设,州委党校加强对各市县党校的业务指导,探索建立州县党校联动发展机制,提升全州党校(行政学院)系统的整体工作水平。持续加强和改进县级党校办学条件,深化县级党校(行政学校)办学体制改革,推动实施县级党校(行政学校)分类建设计划,健全完善州县党校办学质量评估指标体系。

州委办公室、州政府办公室、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州委编办、州发改委、州财政局、州人社局、州对口支援办公室负责同志,各市县分管党校(行政学院)领导和党校(行政学院)常务副校(院)长,州委党校班子成员及各科室负责同志参加会议。

扫码阅读【全州党校(行政学院)工作会议召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页