党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州直属机关工委组织举办州直机关党支部书记(党务工作)培训班

玉树州直属机关工委组织举办州直机关党支部书记(党务工作)培训班来源:玉树党建  发布时间:2020-11-16 16:11:09  编辑:ysdjnet  浏览:290

为认真贯彻落实《关于贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施细则》《关于开展“组织体系建设三年行动”的意见》扎实开展州直机关作风突出问题集中整治专项行动以及州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作要求,树立一切工作到支部的鲜明工作导向,提高州直机关基层党支部书记和党务工作者的政策理论水平和党务工作能力,培养和造就高素质机关党组织队伍。近期,玉树州直属机关工委举办州直机关党支部书记(党务工作者)培训班,州直机关支部书记和党务工作者参加了培训。

玉树州直属机关工委组织举办州直机关党支部书记(党务工作)培训班

领导干部讲党课,以上率下作示范。培训期间,州委组织部分管领导出席开班仪式,并作了《新时代新阶段如何开展党支部工作》专题党课,在党课讲授中着重讲解了中央、省委近年来对机关党的建设提出的重大要求和决策部署,并结合机关实际对贯彻落实“三会一课”“组织生活会”“主题党日”民主评议党员等党内基本制度及机关党支部发展党员程序进行了详细的讲解,对机关党支部工作创新方式找准了切入点,理清了党支部书记和党务工作者的党建工作思路。切实引导参训人员深入学习贯彻党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省州开展组织体系建设“三年行动”工作意见,扎实推进“抓支部、活支部、强支部、用支部”工作要求,努力提高党支部书记和党务工作者自身综合素质,增强新形势下州直机关党建工作的能力和水平,为我州实现“两个越来越好”目标提供坚强的思想和组织保证。

科学设计排课程,注重内容讲实效。本次培训,准备充分、内容丰富、组织有力、针对性强,在课程安排、师资选聘、学员管理等方面进行了科学设计和合理安排,同时,对州县乡各级党组织书记亟需掌握的知识进行调研,针对党支部书记工作实务进行课程设计,设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《讲忠诚 守纪律 做标杆 党风廉政教育》《习近平治国理政第三卷(解读)》《新时代、新阶段如何开展机关党支部工作》等课程,既有党务知识专项辅导,又安排观看警示教育片的内容,既有专家讲师讲座,又有专职副书记讲解工作方法。参训人员普遍反映:此次培训针对性很强,不仅掌握了党务工作知识和工作方法,开阔抓机关党建工作的思路,也增强抓好机关党建工作的使命感和责任感。

玉树州直属机关工委组织举办州直机关党支部书记(党务工作)培训班

观摩学习找差距,借鉴经验促提高。以此次培训为契机,州直属机关工委充分利用和盘活基层党组织工作中形成的典型经验、成熟做法、方法机制等“隐形资源”。组织参训党支部书记实地观摩学习玉树市“红色物业党支部”经验做法,州直各部门(单位)党支部书记及党务干部既当裁判、又当学员,对资料档案整理、基础设施等方面好的做法及先进经验进行了了解,学习先进经验做法,帮助发现问题。切实将此次观摩当作一次查缺补漏的学习机会,充分吸收、消化基层党组织在党建工作中的成功经验和好的做法,理清思路、取长补短、开拓创新,切实达到“相互学习、相互交流,共同提升”的目标任务。

玉树州直属机关工委组织举办州直机关党支部书记(党务工作)培训班

培训要求,州直机关各级党组织书记要按照工作职责,在加强开展党支部规范化标准化建设的同时,扎实开展作风突出问题集中整治活动,将集中整治专项行动与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固深化主题教育成果结合起来,与整治形式主义、官僚主义为基层减负结合起来,与着力解决群众反映最强烈的作风问题整治结合起来,各自采取有效措施,深入推进集中整治专项行动。

扫码阅读【玉树州直属机关工委组织举办州直机关党支部书记(党务工作)培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页