党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:经营好各单位“小家庭” 方能兴旺治多县“大家庭”——治多县召开新提任干部...

经营好各单位“小家庭” 方能兴旺治多县“大家庭”——治多县召开新提任干部任前谈话会来源:玉树党建  发布时间:2020-11-16 18:11:28  编辑:ysdjnet  浏览:16740

为进一步提高新提任干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,把握好自己新的人生航程,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名组织放心、人民满意的党员领导干部。近日,治多县委常委、组织部长张永强、县纪委监委副书记杨明孝,对全县新提拔及调整的13名干部开展任前谈话,并对大家进行廉政知识测试,为新任职干部打好了廉洁履职预防针。

谈话中,杨明孝要求,一要旗帜鲜明讲政治,清正廉洁为人民。坚定理想信念,永葆共产党人的先进性、纯洁性。铸就忠诚之魂,为党和人民事业尽忠职守。践行为人民服务宗旨,不断提高自己的工作能力和领导水平。二要依法履职慎用权,坚守责任勇担当。正确对待权力,做到依法用权、规范用权、谨慎用权。坚持依法办事,做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。坚守履职担当,确保责任落到实处。三要加强修养谨言行,立标树杆作表率。始终加强自身修养,恪守忠诚的政治品质。自觉接受各种监督,本着有则改之、无则加勉的态度。着力约束自己言行,在大是大非面前保持清醒头脑,小事、小节不马虎。

张永强要求,一要加强学习,提高素质,争做“四强”干部。锤炼党性,做政治强干部;勤奋学习,做能力强干部;改进作风,做作风强干部;强化定力,做心力强干部。二要转换角色,摆正位置,认真履职尽责。要学会从被领导者向领导者转换,要学会用全局的观念、决策者的角度观察和思考问题。在新的岗位要讲团结,团结出战斗力;要受规矩,没有规矩不成方圆;要常沟通,营造和谐的工作氛围;要摆正位置,尊重不自傲、信任不猜疑、支持不拆台、分工不分家。三要注重修养,自重自律,树立领导干部的良好形象。做人要诚,做到心要诚、言要诚、行要诚;办事要公,公道正派、一视同仁、一个标准;律己要严,身上有正气,说话有底气,就有威信。

最后,张永强用形象的比喻表达对新提任干部殷切的期望,他认为每个部门单位都是一个“小家”,只有领导干部用心经营好“小家”,治多县这个“大家”才会越来越好、才会越来越兴旺。

被谈话干部一致表示:将在新的岗位上,加强自身学习,认真履行岗位职责,严格遵守党纪国法,努力以优良的作风、纯洁的党性修养、优异的工作业绩,回报组织的培养和人民的期望,积极为治多县经济社会发展做出应有的贡献!

扫码阅读【经营好各单位“小家庭” 方能兴旺治多县“大家庭”——治多县召开新提任干部任前谈话会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页