党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“四加强”提升组工干部专业化能力

囊谦县“四加强”提升组工干部专业化能力来源:玉树党建  发布时间:2020-11-18 15:11:28  编辑:ysdjnet  浏览:924

为适应组织工作新形势、新任务、新要求,着力培养忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,囊谦县坚持营造德才兼备、以德为先、任人唯贤的选人用人氛围,以“四加强”提升组工干部专业化能力。

一是加强理论业务学习的能力。围绕囊谦县2020年组织工作要点,县委组织部将学习融入工作、融入日常,加强宣传,营造“人人爱学习,处处讲学习”的氛围,结合“二·五学习日”“三会一课”制度,通过“学习强国”、青海干部网络学院平台、现代远程教育,广泛开展学习,实时把学习体悟融入具体业务工作,积极开展批评与自我批评,阶段性的自查汇总,充分释放组工干部学习积极性,不断夯实组织工作的理论基础。

二是加强服务群众的能力。发挥新时代组工干部不怕吃苦、乐于奉献的精神致力于基层党组织建设,重点围绕抓稳定促发展的目标任务,每年年初进行一次大调研,摸清情况,找准问题,提出指导性意见。进行一次问题大解决,结合调研实际,从影响和制约囊谦基层党建发展的突出问题中,每年选择一两个干部群众关心的突出问题并协助其解决,通过“一职九联九帮”活动与农牧民群众”一对一“帮扶,每年为群众办1-2件实事,提高农牧民群众幸福感和获得感。

三是加强传帮带的能力。围绕办文办会、文稿起草、组织工作业务办理等方面,“面对面”“手把手”地向帮带对象传授工作技巧和经验。让“新”干部在潜移默化中了解掌握、熟悉办事规程;针对年轻组工干部在工作、学习、生活中遇到的困难,帮带责任人坚持与年轻组工干部定期开展沟通交流,谈思想、谈工作,了解和掌握他们的学习状况和精神状态,倾听意见和诉求,尽力帮助年轻干部解决存在的困难和问题;为年轻的组工干部理思路、讲方法、交任务、压担子,对每天、每周工作任务完成情况及时督促、指导,每周点题交办信息撰写任务1至2篇,并及时安排各类单行材料的起草,迅速提升年轻组工干部的公文撰写能力。

四是加强自我发展的能力。要求组工干部立足本职工作,多干实事、多干难事,持久地干、务实地干,主动地去学习,深入基层调查研究,主动到困难多、矛盾多的地方工作,主动到艰苦环境中锻炼,不断在实践中总结经验,提高工作能力。

扫码阅读【囊谦县“四加强”提升组工干部专业化能力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页