党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士

州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士来源:玉树党建  发布时间:2020-10-26 16:10:05  编辑:ysdjnet  浏览:777

10月24日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,玉树州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士,为他们佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并献上哈达和慰问金,代表州委、州政府向志愿军老战士致以崇高敬意。州政府副州长贾乃鸿、州退役军人事务局党组书记、局长杨尼玛陪同慰问。

州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士

吴德军书记首先来到老战士王端武家中,仔细倾听老人讲述这场伟大的抗美援朝战争,激动之余,老人连喊“三十八军万岁!”,一下子把大家带回到那段烽火连天的艰难岁月。吴德军不时叮嘱随行的州委老干部局及州退役军人事务局的同志要多关心老人的生活状况,并祝愿老人身体健康,安享晚年。

州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士

在志愿军老战士张炳良家,认真聆听老人述说抗美援朝的故事,一起回忆那段奋勇抗敌、热血激荡的烽火岁月,一起感慨祖国的强大和玉树灾后重新的巨大变化。吴德军书记深情地说,抗美援朝既是一场正义战、胜利战,还是一场精神战,给全国人民留下了宝贵的精神财富,抗美援朝一仗打出了中国70年的国际和平环境,为我国赢得了国际上的一席之地,感谢你们,向你们致敬!

州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士

在已是95岁高龄的老战士郑树声家,吴德军书记细数一枚枚见证峥嵘岁月的军功章,倾听老战士们的英雄事迹、战斗故事,一起回忆老人亲身参加的长津湖战役的惨烈和震撼。临行前,吴德军书记向老战士致以崇高敬意、衷心感谢和重阳节美好祝福,祝愿老人健康长寿、晚年幸福。

州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士

来到抗美援朝老战士罗兴礼家,这位在朝鲜战场上坚守六个多月的老战士深情地回忆起在这场血与火洗礼的伟大抗美援朝战争中的所感所闻。吴德军书记仔细询问老战士的身体状况和生活情况,并叮嘱相关部门,要关心照顾好老战士的生活,铭记他们作出的不朽贡献,把伟大的抗美援朝精神发扬光大。

州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士

最后,杨尼玛为抗美援朝老战士周裁达送上慰问金使他们切身感受到党和政府的温暖,取得了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的显著效果,打通了为退役军人服务工作的“最后一公里”,切实为玉树州退役军人事务工作的开展奠定了良好基础。

老战士们感谢州委州政府的亲切关怀,感谢州领导的关心慰问。他们表示将不遗余力,发扬伟大的抗美援朝精神,为今后玉树经济社会发展各项事业发挥余热,祝愿玉树的明天越来越好。

扫码阅读【州委书记吴德军走访慰问抗美援朝老战士】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页