党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省退役军人事务厅验收评定组召开检查验收工作反馈会

省退役军人事务厅验收评定组召开检查验收工作反馈会来源:玉树党建  发布时间:2020-11-19 17:11:30  编辑:ysdjnet  浏览:683

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面建立退役军人服务保障体系的重要指示批示,推进退役军人服务领域治理体系和治理能力现代化。11月18日,州退役军人事务局召开省退役军人事务厅验收评定州、县“退役军人之家”工作反馈会。

省退役军人事务厅验收评定组召开检查验收工作反馈会

会上,省退役军人服务中心副主任更尕成林,就此次督查验收评定工作的不足之处作了详细通报,他指出,此次督查验收评定工作抽查的玉树州、玉树市及治多县,都存在一个共性的问题,就是对服务举措及服务对象满意度不精准,工作中所思所想及对困难服务对象帮扶措施不够灵活,仍制约在瓶颈中,各项工作铺开面广,有种“撒胡椒面”的感觉,实际标准动作不细致,佐证资料不齐全,州级部门和各县工作脱节、业务能力参差不齐,在今后的工作中需要明确目标任务,压实具体责任,推动工作落实。

省退役军人事务厅验收评定组召开检查验收工作反馈会

省厅思想政治处和权益维护处处长山永刚强调,为了更好的让服务对象满意,需自身认识到位,“退役军人之家”的创建工作是一项政治任务,更是一项民生工程,要把创建“退役军人之家”作为一项重要任务谋划推进,做好各项服务保障,以进一步提升退役军人事务部门能力建设,促进全面规范管理,统筹协调推进,科学建设,建立一支政策性好、业务专业精湛、服务优良的干部职工队伍。

局党组书记、局长杨尼玛最后作表态发言,表示我局的各项工作仍然存在很多问题,对省厅验收工作组提出的问题全部认领,并认真做好督促整改,做好全州退役军人事务服务保障工作,定期开展业务大讲堂、业务能力培训等,强化对各市县业务能力上的指导,从中心工作抓起,切实拿出整改措施,让全州退役军人事务工作满意度提升,并加强调研,确保各项工作见成效,为下一步的星级评定打下坚实的基础。

扫码阅读【省退役军人事务厅验收评定组召开检查验收工作反馈会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页