党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省退役军人事务厅验收评定玉树州“退役军人之家”建设情况

省退役军人事务厅验收评定玉树州“退役军人之家”建设情况来源:玉树党建  发布时间:2020-11-19 10:11:19  编辑:ysdjnet  浏览:660

建设“退役军人之家”是健全退役军人工作体系和保障制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求和重要内容。玉树州按照省厅关于“要把退役军人服务站打造成退役军人之家”和“先行试点”工作要求,在全州全面探索创建“退役军人之家”。11月16日,省退役军人事务厅思想政治处和权益维护处处长山永刚、省退役军人服务中心副主任更尕成林、权益维护部部长东鹏正、干事石俊昆对玉树州“退役军人之家”创建工作进行了检查、验收。

省退役军人事务厅验收评定玉树州“退役军人之家”建设情况

创建工作汇报会上,省厅思想政治处和权益维护处处长山永刚同志提出,此次督导检查验收的重大意义,目的在于充分发挥退役军人服务保障系统政治文化和服务阵地优势,坚决落实退役军人服务保障体系“五有、六化”全覆盖要求,提升各级退役军人服务保障机构作用,确保服务不缺位、矛盾不上交。

局党组书记、局长杨尼玛同志作了全局工作汇报,重点从2020年省、州各项工作完成情况、存在的问题及下一步工作计划,全面详细阐述了工作的方方面面,既摆出了工作中的亮点和成绩,同时也指出了存在的缺点和不足,下一步将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,以深化改革为动力,以构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系为主线,立足长远,着眼解决当前突出问题,综合施策、持续发力,推动我州退役军人工作全面发展。

更尕成林就“退役军人之家”的创建及基层退役军人服务保障工作提质增效、充分发挥退役军人服务保障系统政治文化和服务阵地优势方面提出了许多务实、可操作性较强的意见建议。

最后,省厅验收工作组一行实地详细查看了玉树州、玉树市及治多县“退役军人之家”的创建,通过实地察看、现场问答、查阅资料等多种形式,围绕“五有”、“六化”标准,详细了解退役军人之家的软硬件建设情况,重点审核登记的退役军人数量、信息采集系统及时更新、光荣牌悬挂、走访慰问等情况,并就退役军人事务内部资料的收集和整理工作作了认真审核。详细询问了中心场所建设、人员情况、综合保障、文化建设、台账资料等有关情况,并组织召开座谈会,确保了创建工作的实效性和严肃性。

下一步,州退役军人事务局将以“规范化、专业化、信息化、多元化、精准化、高效化、亲情化”服务为目标,切实增强广大退役军人归属感和荣誉感,让“退役军人之家”建设的号角响彻全州。

扫码阅读【省退役军人事务厅验收评定玉树州“退役军人之家”建设情况】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页