党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州退役军人事务局:“关注消防、生命至上”消防安全知识讲座

州退役军人事务局:“关注消防、生命至上”消防安全知识讲座来源:玉树党建  发布时间:2020-11-20 17:11:37  编辑:ysdjnet  浏览:298

州退役军人事务局为切实提高干部职工安全生产及消防意识,预防和减少各类事故的发生,防患于未然。11月19日下午,青海政安防火知识资讯中心的何宗军教官通过真实案例及视频讲解的方式再现了火灾的危害,给全局干部职工上了一堂别开生面的消防安全常识课。

州退役军人事务局:“关注消防、生命至上”消防安全知识讲座

此次讲座上,何教官就全国发生的几起典型的火灾案例,分析了火灾发生的原因和沉痛的教训。围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,从防范、逃生、自救等方面介绍怎样预防火灾,结合实际重点传授消防设施设备日常管理和操作方法,期间,还与参加讲座的同志结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动交流。

州退役军人事务局:“关注消防、生命至上”消防安全知识讲座

通过此次知识讲座,进一步的提升了干部职工的消防安全意识,大家纷纷表示深受启发,安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的,生命无法重来,安全不能等待,“千里之堤,毁于蚁穴”,只有从小事做起,从自身做起,充分履行消防安全主体责任,以实际行动落实好消防安全法律法规相关要求,才能真正杜绝火灾隐患。

扫码阅读【州退役军人事务局:“关注消防、生命至上”消防安全知识讲座】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页