党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县2020年纪检监察干部集中培训圆满结束

杂多县2020年纪检监察干部集中培训圆满结束来源:玉树党建  发布时间:2020-11-20 17:11:50  编辑:ysdjnet  浏览:953

11月19日,杂多县纪委监委2020年纪检监察干部集中培训圆满结束。县委常委、纪委书记、监委主任公却求旺出席会议并作讲话。县纪委监委领导班子成员,委机关各科室、派驻纪检监察组、县委巡察办、各乡镇纪委书记、纪检专干及各级党组织纪检委员等共计79人参加培训。

杂多县2020年纪检监察干部集中培训圆满结束

整个培训突出“交流、融合”主题,坚持“教”“学”“用”并重,采取集中授课、研讨交流、观看警示片、PPT等方式培训。授课讲师由县纪委监委班子成员、委机关科室主任及县委宣传部副部长担任,紧紧围绕“一岗双责一案双查知识解读”、“党风廉政建设纪委监委责任解读”、“牢记使命勇于担当切实担负起新时代巡察的政治责任”、“信访工作专题讲座”、“保密知识专题讲座”、“习近平谈治国理政第三卷解读”等展开授课。通过培训,使全体参训学员进一步提高了业务水平,拓宽了纪检监察工作思路,提升了做合格纪检监察战线工作者的责任担当,明确了下一步纪律审查工作的目标任务。

在结业式上,为了加强学习成果运用,公却求旺同志对全县参加培训人员提出三点要求:一是要政治过硬。纪检监察机关是政治机关,必须把讲政治贯穿于纪检监察工作的各个方面,要加强政治理论知识的学习,结合当前开展的“作风突出问题集中整治专项行动”,集中时间、集中精力,读原著,学原文,悟原理,努力提高自己的政治觉悟,成为一员政治过硬的纪检监察“铁军”。二是要业务精通。随着“三不”一体化建设的不断深入,纪检监察工作需要更加专业的知识,监督执纪问责和监督调查处置是纪检监察的基本职责。扎实的业务功底,是做好纪检监察工作,出色完成各项工作任务的重要保证。三是要纪律严明。纪检监察干部队伍是一支纪律队伍,是管纪律的,自己更应该遵守纪律,在纪律作风建设上要有更高的标准、更严的要求,以实际行动践行对党和人民“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的承诺。

杂多县2020年纪检监察干部集中培训圆满结束

参加培训的纪检监察干部纷纷表示,这次培训非常及时,为自身敲响了警钟,今后将主动自我加压,切实掌握新本领,力争在思想政治素质上有新境界,在自身素质能力上有新提升,在监督执纪问责上有新作为,以高度的政治自觉、行动自觉履行纪检监察职责,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

扫码阅读【杂多县2020年纪检监察干部集中培训圆满结束】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页