党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县人社局党支部开展社保就业政策宣传系列主题党日活动

杂多县人社局党支部开展社保就业政策宣传系列主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-11-24 10:11:21  编辑:ysdjnet  浏览:556

为向农牧民送政策、送岗位、送培训、送补助,及时解决农牧民就业需求,进一步促进城乡居民养老保险工作取得工作成效,11月19日下午,杂多县人社局党支部联合吉乃滩社区,在牧人希望家园开展了以“送社保政策、入牧人家园”和“四送一服”专项行动主题党日活动。

杂多县人社局党支部开展社保就业政策宣传系列主题党日活动

针对易地搬迁的农牧民,从就业和培训意愿、就业方向及创业等方面的问题进行了调查,并向牧民群众讲解了就业创业、社保政策,现场填写就业培训需求调查表121份,发放宣传有关资料、纸杯、抽纸等800余份。

此次活动充分了发挥先锋模范作用,提高了党员干部的思想认识,调动了工作积极性,拉近了和群众之间的距离,展现了人社局全体党员干部主动服务广大群众的责任担当和良好形象,扩大了就业、社保政策的覆盖面,让政策走进牧民心里,进一步提升了群众的获得感,凝聚了人社智慧,贡献了人社力量,深入了解了牧民群众的就业创业意愿、方向、需求等问题,为切实做好杂多县就业创业工作奠定基础,并使牧民群众更加深入地了解了城乡居民养老保险、工伤保险、失业保险参保、缴费、经办流程等相关政策和知识。

人社局党支部以此次主题党日活动为新起点,筑牢思想根基,坚定理想信念,牢记党的宗旨,聚焦就业、社保等民生重点,继续强化落实自身职责,把握职责使命,苦干实干、攻坚克难,为全力助推脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,建设“五个杂多”添砖加瓦。

扫码阅读【杂多县人社局党支部开展社保就业政策宣传系列主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页