党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:“三加强”促进党员教育管理工作

治多县:“三加强”促进党员教育管理工作来源:玉树党建  发布时间:2020-11-25 09:11:11  编辑:ysdjnet  浏览:705

近年来,治多县通过各种方式和举措,不断加强组织建设,从多角度加强党员教育管理,从而坚定党员干部理想信念、强化使命担当。

加强理论教育,增强党员教育管理的政治意识。按照“两学一做”学习教育的总体要求,在“学”和“做”上做文章,切实增强基层党员教育的认识。切实坚持“三会一课”制度,支部负责人、单位领导班子成员认真学习掌握党的基本理论、基本知识、基本方针、基本政策。充分利用单位学习日、主题党日等平台,组织党员干部谈思想认识、谈理想信念,相互分享学习收获,交流心得体会,加深学习领会,在取长补短中全面提升学习效果。

加强检查督促,确保党员学习的学习入深入细。党支部进一步建立健全党员学习教育检查考核制度,对党员干部集体学习情况、自学研讨情况、认识提升情况进行专项检查,要看党员干部学习笔记是否认真、心得体会是否深刻、思想认识是否提升,对检查结果记录备案,在党员大会上通报,并纳入党员干部年度考核。

加强责任落实,健全党员教育管理的工作机制。不断创新和完善机关党建工作机制,把全面从严治党的主体责任层层落到实处。用责任传导压力,支部书记及单位主要负责人树立抓好党建就是最大政绩的思想,严格落实全面从严治党第一责任人责任,对基层党建工作主动研究、统筹部署,亲自把关、亲自督办、亲自落实。把党建工作责任层层传导到每一位党员干部,通过提升党员素质,发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋引领作用。

扫码阅读【治多县:“三加强”促进党员教育管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页