党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:公安局党委召开中心组理论学习第九次学习例会

治多县:公安局党委召开中心组理论学习第九次学习例会来源:玉树党建  发布时间:2020-11-25 09:11:46  编辑:ysdjnet  浏览:308

11月24日上午,治多县公安局党委召开理论中心组召开第八次学习例会,会议由县局党委委员副政委多杰扎西同志主持。县局党委委员、各支部委员、辅管会委员、各科所队长参加此次学习会议。

此次会议共分三项内容进行:首先,由党委委员、副局长张鹏翔宣读了《治多县公安局关于规范管理实习生到我局实习工作的通知》;随后,由县局党委委员、加吉镇副镇长、加吉镇派出所所长更求桑周宣读《治多县公安局党委关于调整各支部委员的通知》;其次,由党委委员多杰扎西领学治多县公安局“坚持政治建警  全面从严治警”教育整顿应知应会读本中的第五项《正风肃纪》的全部内容。

会议强调:要坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代公安工作的政治责任感和使命感。要坚持总体国家安全观,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,进一步筑牢维护安全稳定的基础。要坚持严格规范公正文明,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,坚决维护人民合法权益和社会公平正义。

会议要求:一是认清形势,以案为戒知敬畏。各部门要以上级公安机关部署的“坚持政治建警  全面从严治警”教育整顿活动为抓手,全面加强班子建设,时刻将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求体现到具体行动中、融入到队伍血液中,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向、严守政治纪律,接受党和组织的领导、监督。二是直面问题,防微杜渐抓苗头。各部门要看清问题本质,刀刃向内、刮骨疗毒,敢于对存在的问题进行一次“大扫除”,全体民辅警要以案为鉴,吸取教训,警钟长鸣,不忘从警初心,执法守法,自觉把纪律和规矩挺在前面。三是一严到底,正风肃纪树形象。各科所队负责人要以身作则、以上率下,严管厚爱,从严治警,确保执法为民观念进一步牢固、纪律进一步严明、作风进一步转变、警民关系进一步密切、公安队伍良好形象进一步彰显。

扫码阅读【治多县:公安局党委召开中心组理论学习第九次学习例会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页