党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开全州农村牧区供水工程水费收缴工作督导会

玉树州召开全州农村牧区供水工程水费收缴工作督导会来源:玉树党建  发布时间:2020-11-26 16:11:44  编辑:ysdjnet  浏览:744

根据省水利厅关于农村牧区供水工程水费收缴督导工作的要求,11月25日,省水利厅督导工作组一行三人赴我州检查指导农村牧区供水工程水费收缴工作。召开全州农村牧区供水工程水费收缴工作督导会,会议由州水利局副局长公达哇同志主持,各市县农村饮水责任单位参加了会议。会上,各市县主要负责同志就水费收缴工作进行了详细的汇报,并将水费收缴方面存在的主要问题向督导组进行了一一反馈。

玉树州召开全州农村牧区供水工程水费收缴工作督导会

通过了解各市县水费收缴现状,督导组结合玉树实际对各市县提出了工作要求:一是进一步提高认识。党中央国务院高度重视农村牧区饮水安全工作。而水费收缴工作是促进农村供水工程长效运行的关键一招。一定要提高认识,扎实推进水费收缴各项工作落地生根。二是进一步压实责任。农村牧区饮水安全工作实行地方人民政府主体责任制,要明确责任分工,把督导会议精神传达给主管县长,从政府层面高位推动工作。三是进一步强化措施。进一步加强政策宣传,引导群众认识饮用水的商品属性,树立有偿供水、用水缴费的意识。四是进一步加强督导。水行政主管部门要切实负起行业监管责任,对照年底前所有集中式供水工程收费、收缴率达到95%的目标任务,开展常态化监管,确保工作落实到位。五是进一步巩固脱贫攻坚成果。紧盯农村饮水安全问题,查缺补漏,防止出现颠覆性问题,确保国家脱贫攻坚考核顺利通过。

会议最后,督导组查阅了各市县相关资料,同时各市县表态年底前全面完成水费收缴任务,并签订书面承诺。

扫码阅读【玉树州召开全州农村牧区供水工程水费收缴工作督导会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页