党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州“四项措施”实现乡镇(街道)组织委员教育培训全覆盖

玉树州“四项措施”实现乡镇(街道)组织委员教育培训全覆盖来源:玉树党建  发布时间:2020-11-26 17:11:37  编辑:ysdjnet  浏览:817

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想和行动统一到中央和省州委的部署要求上来,全力以赴抓好基层党建工作各项任务落实。11月23日-25日,“党员进党校集中轮训工程”暨全州乡镇(街道)组织委员培训班在州委党校举办。进一步提升全州乡镇(街道)组织委员政策理论水平和基层党务工作的能力,同时,为下一步做好全州村(社区)换届选举工作奠定坚实基础。

玉树州“四项措施”实现乡镇(街道)组织委员教育培训全覆盖

一、高度重视,精心筹备。州委组织部高度重视乡镇(街道)组织委员教育培训工作,并将此次培训列入年初党员教育培训计划;同时,积极与州委党校沟通协调,对培训内容、培训方式等都做了精心筹备,注重提高培训的针对性和实效性。并安排专人全程参与跟班指导,进一步严格培训纪律,树立良好的学风作风,防止教育培训流于形式,切实做到有目标、有计划、有步骤的开展培训。

玉树州“四项措施”实现乡镇(街道)组织委员教育培训全覆盖

二、丰富内容,增强实效。紧紧围绕基层组织委员工作性质和特点,对本次培训课程安排和内容进行综合分析,按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的培训思路,高质量开展培训,安排了州委党校有丰富教学经验的教授、讲师,并邀请了具有丰富基层党建工作经验的州委组织部机关干部进行专题授课,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党党员教育管理条例》和基层组织换届相关业务知识作为培训核心课程,并发放《玉树州村(社区)“两委”换届选举工作指导手册》,既从理论的源头与根本加强基础知识普及,又从实践实际为参训学员理清工作思路。

玉树州“四项措施”实现乡镇(街道)组织委员教育培训全覆盖

三、创新方式,灵活掌握。在常规课堂基础上推陈出新,注重加强实践锻炼,灵活开展现场教学、组织研讨交流。把观摩现场放在玉树市禅古村党支部组织生活共享阵地和甘达村村集体经济示范点,带着参训学员“走出去学”,并由具有丰富党建工作经验的党务工作者分别在现场进行业务讲解,大大提高了培训的参与度、活跃度、感染力,也让参训学员进一步找准自身问题短板,拓宽工作思路,强化责任担当。

四、交流经验,提升质量。为鼓励学员分享培训成果,促进参训学员之间的交流,坚持把经验交流作为培训的重要内容,坚持授课与交流相统一,在结业仪式上,所有参训学员上交了培训学习心得,并颁发结业证书,来自各乡镇(街道)的12名学员代表,结合本次培训内容,联系自身工作实践,分别进行了精彩的交流发言,引起了全体学员的强烈共鸣。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步提高思想认识,把培训成果转化为更好服务基层、服务群众的强大动力,推动全州基层党建工作更上一层楼。

扫码阅读【玉树州“四项措施”实现乡镇(街道)组织委员教育培训全覆盖】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页