党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:落实人才工作新要求 干出服务人才新绩效——曲麻莱县全面开展人才信息录入工...

落实人才工作新要求 干出服务人才新绩效——曲麻莱县全面开展人才信息录入工作来源:玉树党建  发布时间:2020-11-27 15:11:50  编辑:ysdjnet  浏览:14705

十九大报告指出,“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”。曲麻莱县以十九大精神为引领,领会人才工作新要求,不断创新服务理念。为全面掌握曲麻莱县人才资源状况,落实《关于开展全省人才信息录入统计工作的通知》文件精神、2020年全省人才工作安排以及州委组织部相关要求,曲麻莱县以此次人才信息系统建立为契机,全面开展县人才信息录入统计工作,取得良好成效。

构建人才系统机构框架,奠定人才信息录入基础。此次人才信息录入统计工作,曲麻莱县严格按照省、州相关要求采取分级负责、由下到上、逐级汇总审核上报的方式开展。根据人才信息录入统计需要,曲麻莱县人才信息录入工作人员,按要求严格筛选出各单位人才信息系统管理员,并仔细审核各单位所需上报的信息材料(提供单位统一社会信用代码、姓名等),报至州委组织部,为每个单位分配人才信息系统管理员账号。目前共设置曲麻莱县各单位人才新信息系统录入管理员64名,覆盖全县各人才单位。初步构建了曲麻莱县人才信息系统录入机构框架,为后续人才工作奠定了良好基础。

保障服务、协调到位,干出人才工作新绩效。为提高人才信息系统录入工作效率,曲麻莱县人才信息录入工作人员通过建立微信工作群、电话、在线视频等方式解答,指导各单位管理员为每位人才分配人才信息录入账号,并配合各单位管理员耐心答复信息录入人员在操作过程中登陆异常、忘记密码、个人信息维护、资料上传等问题及时进行答复、解决,耐心做好相关解释工作。曲麻莱县委组织部人才统计工作负责人员根据单位人才情况,认真审查人才录入信息是否真实、准确、完整,对不按要求录入的退回重新填写完善,符合条件的提交上级单位汇总审核。截至目前,曲麻莱县人才信息系统共录入、完善204名人才信息。

此次人才信息系统的建立,使得对曲麻莱县的各类人才信息状况有了更好的掌握和了解。在今后的工作中,曲麻莱县将进一步加强人才工作,聚焦政策宣传落地和人才服务实效性,努力激发人才荣誉感和归属感。

扫码阅读【落实人才工作新要求 干出服务人才新绩效——曲麻莱县全面开展人才信息录入工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页