党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局党支部深入联点帮扶村开展“送温暖、献爱心”主题党日活动

玉树州审计局党支部深入联点帮扶村开展“送温暖、献爱心”主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-11-30 15:11:43  编辑:ysdjnet  浏览:549

为进一步巩固脱贫攻坚成果,紧密结合正在开展的作风突出问题集中整治专项行动,按照州委组织部关于脱贫攻坚“苦干六十天、圆满收好官”的工作要求,近日,玉树州审计局党支部组织党员干部深入联点帮扶村---玉树市隆宝镇杂年村开展“送温暖、献爱心”主题党日活动。

首先通过驻村第一书记和村社干部介绍,了解筛选了12户残疾人、妇幼户、五保户等依然生活非常困难的贫困户和边缘户家庭作为慰问对象。

玉树州审计局党支部深入联点帮扶村开展“送温暖、献爱心”主题党日活动

在村社干部的带领下,对贫困户挨家挨户进行走访慰问,以拉家常的方式详细询问了解了他们的生产生活以及今冬明春的抗灾保畜和口粮的储备情况,把脉问诊贫困原因,同时以通俗易懂的民族语言给困难群众讲解了脱贫攻坚、社会稳定、环境保护、法治建设等相关国家政策法规,耐心细致地介绍了抗灾保畜和提高自我内生动力的重要性和必要性,鼓励他们要勇敢面对生活,并叮嘱随行村社干部要多关心帮助贫困牧户,积极为他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。每个贫困户在感谢州审计局关怀照顾的同时,也纷纷表示一定依靠自己的辛勤劳动来克服目前的困难,争取与全国同步奔小康。

此次活动,共发放慰问金1.2万元,帮助修建价值约5万元的人蓄饮水机井1口,解决了部分群众吃水难问题。进一步加强了党群干群关系,促进了民族团结进步,增强了审计干部群众观念,真正做到 “听民声、察民情、解民忧、聚民心”,为巩固脱贫攻坚成效作出积极贡献。

扫码阅读【玉树州审计局党支部深入联点帮扶村开展“送温暖、献爱心”主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页