党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:一以贯之做好档案管理工作 让党委政府的工作“有迹可循”

治多县:一以贯之做好档案管理工作 让党委政府的工作“有迹可循”来源:玉树党建  发布时间:2020-11-30 16:11:39  编辑:ysdjnet  浏览:697

档案资料是历史的真实记录,是各项事业发展的基础,能真实反映一个地方不同时期的发展轨迹和脉络传承,是工作中不可缺少的重要组成部分。

近年来,为推进档案管理规范化,治多县各级党委多措并举抓档案、集中力量打攻坚,部门档案资料搜集、整理、归档和使用管理再上台阶。

治多县:一以贯之做好档案管理工作 让党委政府的工作“有迹可循”

一是完善规章制度。制定出台规范档案相关制度,对各自单位档案归档范围、档案归集、档案查阅、档案保管、档案管理等工作进行了明细的规定,为有序做好档案建设与管理提供了制度保障。

二是落实场所设施。按照档案管理规范化的要求,设置单位部门档案室,购置密集型档案柜,配备专职档案管理员,为档案建设管理夯实工作基础。

三是严格分级管理。组织力量对涉及的历史资料进行全面的发掘、抢救、清理、分类和归档。按照分级管理的原则,对应纳入县级档案馆管理的资料及时转移管理,其它资料全部纳入单位部门管理范围。

四是建立长效机制。高度重视档案管理工作,把档案法律法规和政策规定列入“二五学习”范围,定期组织学习研讨,定期组织检查防火防潮事项,有效提高工作人员的档案意识。

扫码阅读【治多县:一以贯之做好档案管理工作 让党委政府的工作“有迹可循”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页