党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县多种形式开展主题党日活动集中整治作风突出问题

杂多县多种形式开展主题党日活动集中整治作风突出问题来源:玉树党建  发布时间:2020-12-01 17:12:23  编辑:ysdjnet  浏览:1811

杂多县聚焦贯彻习近平生态文明思想、巩固深化主题教育成果、中央有关督察和省委巡视问题整改、干部群众反映强烈中的突出问题,着力解决“推、拖、怕、贪”的问题。通过深入学习领袖思想、开展形式多样的主题党日活动、制定“三张清单”等有效举措,不断加深对习近平生态文明思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通。

1606815764281186.jpg

县人大常委会机关党支部深入优美村党员活动室、精准扶贫档案室、生态畜牧业合作社等地通过宣讲、调研、同牧民群众话家常、对困难户进行慰问的方式开展了“联村帮户接地气,为民服务树清风”主题党日活动。向牧民群众解读了党的十九届五中全会精神,转达了党和政府的关心关怀。

县委办党支部与然子滩北社区、齐荣村党支部联合开展了“从严治党转作风、立德立人树家风”主题党日活动。全体党员进到然子滩北社区,了解民情,进行宣传政策,服务群众,并为社区捐赠书籍、饮水机等急需物品,发挥了在职党员参与社区建设、服务群众的先锋示范作用。之后,三个党支部以推广“美丽牧户庭院”建设为切入点,积极建言献策,以唠嗑的形式阐述了打造“美丽牧户庭院”在党员干部率先垂范、转变干部作风、在牧民群众推进家庭家教家风建设、在全县助推乡村振兴战略和社会治理以点带面建设的重大意义和具体建设要求。

昂赛乡机关党支部开展以“坚守生态底线  传承生态理念  守护绿水青山”为主题的党日活动。组织党员干部及各村部分牧民党员在昂赛大峡谷对生态环境脆弱地区和重点巡护地区、澜沧江昂赛段沿线区域开展环境整治和巡护,提高了党员政治站位,加强了“守土有责,守土尽责”实践能力,为建设社会主义现代化强国奉献了昂赛力量。

莫云乡机关党支部到县城塔那滩和新城区下滩两个危房改造建档立卡户集中安置点开展以“美化环境、清洁家园”为主题的党日活动。慰问了安置点的困难党员、妇幼户、贫困户、高龄老人,现场入户查看了解群众脱贫后的生产生活状况以及存在的困难问题。

1606815791373003.jpg

组织部支部、审计局支部联合多那村党支部开展了“转作风 暖民心 话未来”主题党日活动。一是观看党员活动室、图书室、精准扶贫档案室调研多那村阵地建设情况。二是宣讲作风突出问题集中整治专项行动的重要性及《习近平治国理政》第三卷第十三个专题“促进人与自然和谐共生”,让牧民党员深刻认识生态保护的重要意义,三个党支部并就多那村生态保护和今后发展进行了深入讨论,大家各抒己见、建言献策。三是慰问“三老”干部,转达了党和政府的关心关怀。

县公安局机关党支部开展“廉政警示教育”主题党日活动,分批组织党员民辅警观看《警钟》警示教育片。让党员辅警了解管党治警的有关纪律要求,为大家再次敲响拒腐警钟,警醒每个人无论何时不忘初心,严于律己,坚定清廉为政,筑牢防腐拒变思想防线,不碰红线,守住底线,做到忠诚、干净、担当。

120105.jpg

交通局党支部开展“ 爱路护路、安全出行”主题党日活动。组织党员干部到农村公路路段,对坑洼路段进行填土、对道路两旁的石头进行简单清理,用体力式修路、补路的实际行动学习劳模精神,让党员干部的理想信念更加坚定,为民服务意识进一步增强,激励党员干部们以更大热情投入到工作中,为杂多县公路事业发展贡献力量。

1606815839192090.jpg

工青妇党支部组织全体党员和职工开展“红色教育”主题党日活动。教育引导党员干部时常怀有感恩之心,要求企业进行自身文化建设,努力在企业内部构建一个理想的工作环境,鼓励职工在企业生产过程中,能够以积极的态度对待工作,能以和谐的思维方式来认识问题、处理问题,养成豁达、乐观主义精神。

人社局党支部联合吉乃滩社区,在牧人希望家园开展了以“送社保政策、入牧人家园”和“四送一服”专项行动主题党日活动。针对易地搬迁的农牧民,从就业和培训意愿、就业方向及创业等方面的问题进行了调查,并向牧民群众讲解了就业创业、社保政策,现场填写就业培训需求调查表121份,发放宣传有关资料、纸杯、抽纸等800余份。

法院机关支部举办了以“球场积极拼搏 增强机关凝聚”为主题的党日活动,丰富法院干警的业务生活,提高干警的身体素质,调节年终案件办理任务重的节奏,增进同事之间的感情,体现团结、协作、拼搏精神,让干警们以饱满的热情投入到今后的工作中去,对法院推进作风突出问题集中专项整治行动发挥了积极作用。

财政局联合县税务局、农业银行、农商银行、邮政分公司主要负责人及党员业务骨干召开了财税库银第二次联席会议暨作风突出问题集中整治联合党日活动。参会单位介绍了作风突出问题集中整治专项行动开展情况,查找了各自在业务、作风方面存在的突出问题,达到了交流经验、取长补短、共同提高的目的,并就开展减税降费主题联合党日活动达成了共识。

司法局党支部结合工作实际,组织党员干部职及社区矫正服刑人员开展了“筑牢生态理论、共建绿色家园”主题党日活动,警示教育社区服刑人员“竭泽而渔”的道理,抵制无底线、无限制地索取自然资源,帮助其树立正确的环境保护观念。

1606815811436256.jpg

县纪委监委机关支部党员走出办公室,赴联点帮扶扎青乡地青村党员活动室与地青村党支部联合开展“转作风、解难题”主题党日活动。增强大家党性观念和责任感的同时,进一步加强了支部间的沟通交流,增进了党员间的凝聚力,进一步培养了党员干部在新时代建功立业的信心。

农牧局党支部在瓦里滩孤儿学校开展了以“深化作风整治,优化育人环境”“保护水生野生动物,维护生态资源平衡”“为鱼儿留条后路,为子孙谋利造福”“加强农畜产品质量监管,保障消费者食品安全”为主题的进校园普法、道德宣讲主题党日活动。活动就提升师生法律常识、提高道德水平、保护生态资源、保障舌尖安全等方面进行了以宣讲为重点,以发放学习用品、保暖物品,食堂大检查等为辅的形式让党员干部将初心使命融入血脉、注入灵魂,把党员干部在主题教育中焕发出的热情转化为为民服务的实际行动,推动农牧工作再上新台阶。

其它党支部也结合本单位工作性质、特点及存在的突出问题开展了主题党日活动,牢牢树立党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉。

扫码阅读【杂多县多种形式开展主题党日活动集中整治作风突出问题】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页