党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“党员进党校集中轮训工程”应急管理和消防安全专题培训班正式开班

玉树市“党员进党校集中轮训工程”应急管理和消防安全专题培训班正式开班来源:玉树党建  发布时间:2020-12-01 17:12:52  编辑:ysdjnet  浏览:1876

11月30日上午,玉树市“党员进党校集中轮训工程”应急管理和消防安全专题培训班开班式在市委党校正式举行。市人民政府副市长、公安局局长李永前作开班讲话,全市各乡镇街道、市安委会各成员单位、市自然灾害应急管理委员会各成员单位的主要负责同志及全市各危化品企业、商场、宾馆主要负责人参加培训。市委组织部副部长张青玉主持开班式。

玉树市“党员进党校集中轮训工程”应急管理和消防安全专题培训班正式开班

李永前指出,加强应急管理体系和能力建设,是党中央和省州市委安排部署的一项重点工作,关乎人民群众的切身利益和生命安全。举办此次培训,既是贯彻落实上级相关部署要求的固本之策,更是深化全市广大党员领导干部应急管理和安全生产意识的务实之举,党员领导干部是“关键中的少数、少数中的关键”,要切实发挥带头示范作用,努力提升自身应急管理意识和能力,推进各项工作落实到位。

李永前强调,应急管理工作不同于其他工作,各乡镇街道、各部门单位要站在维护全市群众生命财产安全的高度,厚植忧患意识和防范意识,加强部门联动、健全工作机制,强化信息报送、完善工作台账,结合市情实际未雨绸缪,提前谋划相关工作,防患于未然。同时,要结合部门职能广泛宣传应急管理相关知识,切实在全市范围内营造应急管理“部门联动、全民参与”的浓厚氛围。

玉树市“党员进党校集中轮训工程”应急管理和消防安全专题培训班正式开班

张青玉强调,为举办好本次培训班,市委组织部联合市应急管理局专门从省上聘请应急管理知识教育培训专家,并结合市情实际对接设计培训方案,最大程度提升培训的针对性和实效性。希望全体党员干部发扬理论联系实际的马克思主义学风,将学习内容与工作实际有机融合,深学深思、笃信笃行,确保学有所成、学有所获,切实推进全市应急管理体系和能力现代化。

扫码阅读【玉树市“党员进党校集中轮训工程”应急管理和消防安全专题培训班正式开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页