党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树中院通过人民法院调解平台调解一起商标权侵权纠纷

玉树中院通过人民法院调解平台调解一起商标权侵权纠纷来源:玉树党建  发布时间:2020-12-01 15:12:43  编辑:ysdjnet  浏览:653

为推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,实现一站式建设目标,提供全方位便民利民服务,玉树两级人民法院成功对接上线了人民法院调解平台。近日,玉树州中级人民法院运用人民法院调解平台成功远程视频调解一起商标权侵权纠纷。

玉树中院通过人民法院调解平台调解一起商标权侵权纠纷

原告公司认为被告商户未取得商标使用权在玉树违法使用其公司注册商标。原告公司在线提交诉状,通过网上立案将被告诉至玉树州中级人民法院,要求被告停止使用其注册商标,并赔偿损失。

案件受理后,玉树州中级人民法院立案庭在立案审核阶段发现该案件事实清楚,标的额较小。为了节约当事人诉讼成本,快速化解纠纷,遂取得原被告的同意,将案件推送到人民法院调解平台,委任调解员后对双方当事人进行了调解。由于原告公司住所地在四川成都,故本次调解主要通过线上视频调解的形式进行。在调解员提出了两种调解方案,耐心细致地引导和解释了两种方案后,双方很快达成调解,并现场履行了调解协议。

本案的调解结案节约了司法资源,充分体现出高效、务实、便民的工作理念,得到双方当事人的好评。为今后玉树两级法院构建多元化纠纷解决机制,应用智慧法院整合优化调解资源提供了有力的借鉴。

扫码阅读【玉树中院通过人民法院调解平台调解一起商标权侵权纠纷】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页