党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:探寻“红色印记”,传承“红色基因”

曲麻莱县:探寻“红色印记”,传承“红色基因”来源:玉树党建  发布时间:2020-12-15 14:12:41  编辑:ysdjnet  浏览:594

为加强曲麻莱县领导干部的革命传统教育、爱国主义教育、理想信念教育,学习老一辈无产阶级革命家丰功伟绩、革命精神和高尚风范,用党的创新理论武装头脑,推进自身更加自觉为实现新时代的历史使命不懈奋斗。县委组织部组织全县各单位25名领导干部前往红色革命教育基地遵义开展了为期7天的县乡村基层干部工作策略工作方法专题培训,由曲麻莱县委书记董晋林一行带队进行实地参观学习,从“心”出发,重温辉煌岁月,汲取红色营养。

曲麻莱县:探寻“红色印记”,传承“红色基因”

“领悟”红色精神。此次培训为加强学员的理论知识学习,打好后面实地参观效果的基础,培训开班式专题教学紧紧围绕当前领导干部的实际与短板,将遵义会议精神、红军长征精神与当前十九届五中全会精神紧密联系,分析解读重难点,从不同角度对大家进行了知识与精神的洗礼,进一步坚定了学员们的理想信念,传承好了红色基因,以敢于担当、勇于拼搏的精神和争抓实干的作风,做好今后本职工作,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的态度,迎接工作中的挑战。另外,董晋林同志根据《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的文件要求,对所有学员也提出来要端正学习态度,树立学员意识,学有所思,学有所获,严格遵守规章制度,圆满完成此次培训任务,并代表全班接下班旗。

曲麻莱县:探寻“红色印记”,传承“红色基因”

“探寻”红色印记。在实地参观学习期间,培训班先后前往遵义红军山烈士陵园、四渡赤水纪念馆、青杠坡战斗遗址、苟坝会议会址、娄山关战斗遗址、浙大西迁历史陈列馆和息烽集中营陈列馆,通过一件件尘封的档案典籍、一张张珍贵的历史照片、一个个曲折的红色故事,带着学员们重温了党的成长历程,感悟了革命先辈们的卓越风范,多形式、多方面为大家呈现出恢弘的历史长卷,真正使得体会到了历史沉淀下来的精华,是那么厚重而夺目,同时也激励着学员们继承和发扬好党的优良传统,在工作实践中,坚定信念、为民服务、勤政务实,以积极主动的担当作为用实劲、做实事、求实效。

曲麻莱县:探寻“红色印记”,传承“红色基因”

“体验”红色之旅。此次培训为增加教学特色,使得学员们能够追寻初心、淬炼党性,开展了体验教学, 重温那个峥嵘岁月。学员们身着红军服装,仿佛回到了红色年代,走着崎岖的长征路,唱着耳熟能详的红歌,“兵”分两路,向着目的地会师,通过这种现场体验使得学员能够近距离、亲身心的踏足红色之旅,“梦回遵义”,让红色记忆薪火相传,激发出自己的红色情怀,从而进一步坚定大家旅行好共产党员的职责使命,将红色长征精神中的“红军不怕远征难,万水千山只等闲”豪迈大气内化为推动自身工作的动力,积极做好表率,扎实工作,不忘初心,争当先锋。

正是遵义会议决定了中国的命运,成为共产党历史上一个生死攸关的转折点,也正是此次会议确定了以毛泽东同志为核心的党中央正确领导,从而挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。通过此次培训,所有学员进行一次触及灵魂的党性洗礼,进一步坚定了理想信念,明确了使命职责,就如同当年的遵义会议精神一样笃定自信、力挽狂澜,今后大家将传承红色精神,践行初心使命,为曲麻莱的发展贡献磅礴的红色力量。

扫码阅读【曲麻莱县:探寻“红色印记”,传承“红色基因”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页