党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:全力建设高素质专业化干部队伍

玉树市:全力建设高素质专业化干部队伍来源:玉树党建  发布时间:2020-12-17 16:12:47  编辑:ysdjnet  浏览:639

今年来,玉树市认真贯彻落实全面从严治党要求,把干部队伍视为推动疫情防控、生态环保、决胜小康、文明创城、乡村振兴等各项重点工作的“主力军”,从大处着眼、从细处入手,以实的作风、实的举措全力建设高素质专业化干部队伍。

加强干部队伍建设。坚持新形势下信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,严格干部选任程序。突出政治标准,把“脱贫攻坚、生态保护、维护稳定、疫情防控”一线作为培养识别选拔干部的重要阵地,打造一支能冲善战的攻坚团队。在今年的疫情防控中提拔3名表现优异的干部,其中1名属于破格提拔,切实为党员干部敢担当、勇担当、争担当树立风向标。开展“敢担当、讲真话、谈经历”干部调研活动,摸清干部底数、精准识别干部,并印发《优秀年轻干部个人基本信息表》,要求全市各部门单位结合德才表现和平时口碑等情况,上报符合要求、德才兼备的优秀年轻干部,全面建立年轻干部库。

加强干部队伍管理。全面落实公务员平时考核制度,并严格履行干部请销假制度,分别编制正科、副科级领导干部请假表,实行组织部长、主管领导、部门领导三层签字制,有效改进工作作风,年内对部分不履行请销假手续的科级干部进行约谈提醒。严格落实“凡提四必”制度和领导干部个人有关事项报告规定,组织县级、科级领导干部填报《领导干部个人有关事项报告表》,确保填报内容的完整性和真实性。持续加强人事档案审核和集中管理工作,严格执行干部人事档案相关制度,对材料形成单位报送的档案材料严格审查,及时进行归档,对不符合要求的不予接收并限期整改,确保干部人事档案材料完备,与实际情况同步。

加强干部队伍监督。全面开展作风突出问题集中整治专项行动,制定实施方案、细化目标任务,督促全市广大党员对照市委细化的4大类34条问题深入查摆自身存在的问题,并制定整改措施、明确整改时限,确保整治效果。统筹监督资源,通过建立人大、纪检监察、组织、政法、审计、信访等相关职能部门对干部监督工作的联动机制,形成全方位、立体式合力监督的工作格局,同时,在“党建新玉树”APP设立12380信箱,在线下设立举报信箱、开通举报专线,有效拓宽举报渠道。

扫码阅读【玉树市:全力建设高素质专业化干部队伍】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页