党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县以“六个始终”圆满完成2020年度各项目标任务

治多县以“六个始终”圆满完成2020年度各项目标任务来源:玉树党建  发布时间:2020-12-18 16:12:48  编辑:ysdjnet  浏览:720

2020年,治多县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“六个始终”圆满完成了年初制定的各项目标任务,全县呈现出“经济发展平稳有序、风险防控有力有序、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定”的良好局面,持续开创了“两个越来越好”和“六好示范县”建设新局面。

始终坚持党组织统筹谋划引领的核心地位。不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为推动经济社会各项事业高质量发展提供坚强组织保证。突出党组织在脱贫攻坚和经济社会各项事业中的核心地位,充分发挥县委对全县脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴、积极发展等工作的总体调度作用。以党建为抓手,建强组织堡垒、夯实基层阵地、抓活组织细胞,调度党组织和党员在生态保护、脱贫攻坚、民生保障、民族团结等领域的核心引领作用,推动治多经济社会长足发展。

坚持把民族团结融入经济社会各项事业。扎实推进民族团结进步示范区巩固提升活动和“村寺并联治理”工作,始终坚守“两条底线”(寺院不干涉村务管理、村社不干预寺院管理),牢牢把握寺院工作“三个主动权”(管理权、话语权、财务权),大力倡导民族团结一家亲的共同体意识,积极营造良好政治生态和人文环境,持续保持了民族和睦、宗教和顺、社会和谐、群众和乐的大好局面。

始终坚持保障和改善民生主旋律。建构与经济发展相适应的民生保障机制,赢得民心秉持“财政支持民生,项目支撑发展”的工作思路,走“小财政大民生”的路子,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,让全体人民共享改革发展成果、不断提升广大人民群众生活水平。在全国经济下行压力逐年加大、财政持续减收的特殊背景下,坚持保障和改善民生力度不减,民生支出财政占比持续保持高位运行,为创建青海涉藏地区“六好”示范县凝聚了强劲的民心民力。

坚持以综合治理为经济社会发展保驾护航。紧紧围绕“平安治多、法治治多”的总要求,坚持问题导向,全面落实“点线面”维稳管控机制,切实筑牢社会安全稳定防线。努力构建“党建+”社会治理大格局,构建以基层党组织为领导核心,基层组织依法自治,各类群团组织和社会团体组织相互配合的组织体系,发挥基层党组织对基层社会治理的领导核心作用,加强对基层社会治理的组织领导。不断完善衔接配合机制,深入整合党政、社会、公众等资源,推动基层党建和社会管理工作全面融合。

始终坚持生态畜牧业主攻方向。坚定不移地实施畜牧振兴战略,进一步筑牢稳定脱贫的产业基石,引导牧民群众有序回归主业,全面实施畜牧振兴战略,按照“要致富、靠畜牧,挖穷根、兴产业,可持续、抓生态,先育点、后连片,建公司、联牧户,拓市场、增收入”的工作方针,有序推进草场流转,加大畜种改良,接续牲畜投保,扶持专业合作社发展,推广“联户经营”模式,推动生态畜牧业全面发展,为实现贫困户稳定脱贫夯实基础。

坚定不移地推进生态保护与建设。始终牢记“三个最大”的政治定位,严格落实“党政同责”“一岗双责”的生态保护与建设工作机制,全力推动国家公园体制试点,全面落实生态奖补政策,有序实施三江源二期工程,坚持生态保护与民生改善相协调,坚持生态建设与脱贫攻坚相协调,积极争取生态保护与建设项目,不断扩大公益岗位覆盖面,生态保护红利成为实现群众稳步脱贫的一项重要渠道和途径。

扫码阅读【治多县以“六个始终”圆满完成2020年度各项目标任务】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页