党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州举办离退休干部党支部书记培训班

玉树州举办离退休干部党支部书记培训班来源:玉树党建  发布时间:2020-12-22 15:12:20  编辑:ysdjnet  浏览:553

为全面准确贯彻好落实好党的系列全会精神,12月22日,玉树州离退休干部第一期党支部书记培训班在省委党校举办。开班仪式由州委老干部局副局长吕国庆主持,州委组织部副部长、州委老干部局局长韩芝芬出席会议并讲话。

玉树州举办离退休干部党支部书记培训班

韩芝芬指出,离退休党支部是党的基层组织的组成部分,是党的工作和战斗力的重要基础。它不同于一般的基层组织,现已成为老同志“离岗不离党、退休不褪色”的重要纽带,是老同志的精神家园。加强离退休党支部的建设,有利于巩固党的执政地位、提高党的执政能力;有利于加强思想政治工作,认真贯彻党的方针政策;有利于发扬党的优良传统,充分发挥先锋模范作用,引导老同志切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

玉树州举办离退休干部党支部书记培训班

韩芝芬强调,支部强不强,关键看“头羊”。作为一名离退休干部党支部书记,使命光荣,责任重大。2021年是中国共产党成立100周年,也是玉树藏族自治州建政70周年,更是“十四五”开局之年,我们一定要适应新时代,自觉站在新的起点上,努力完成党的新任务和新使命。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会理解其精神实质,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感,更加有力有效地将党要管党、从严治党的理念贯穿到实处、细处。

玉树州举办离退休干部党支部书记培训班

韩芝芬要求,大家把学习的成果及时转化为工作的强大动力,把党的期盼作为组织工作的出发点,把老干部关注的问题作为推进工作的着力点,把群众的口碑作为工作成效的度量衡,不断提高离退休干部组织工作的驾驭能力和满意程度,不断增强离退休干部党员荣誉感、使命感和责任感,增强其牢记初心使命,永葆政治本色,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

扫码阅读【玉树州举办离退休干部党支部书记培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页