党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县:精准帮扶暖人心 真情助困情谊深

杂多县:精准帮扶暖人心 真情助困情谊深来源:玉树党建  发布时间:2020-12-22 16:12:55  编辑:ysdjnet  浏览:564

12月18日上午,杂多县莫云乡达英村村长江格一行代表全体村民,专门来到杂多县税务局办税服务大厅,将一面印有“心系达英献真情,税务帮困伸援手”的锦旗交到局党委委员尕玛应平的手中,感谢杂多县税务局党委对达英村扶贫工作中的大力支持,为一年以来干部们对贫困户的关怀和帮助表示诚挚的敬意。

今年以来,杂多县税务局党委始终站在讲政治的高度,坚持“真扶贫、扶真贫”的理念,通过建档立卡、结对帮扶、签订帮扶责任书和登门入户走访等多种形式,对帮扶联点的查旦乡达谷村、莫云乡达英村等贫困村、贫困户深入调查摸底和走访帮扶。全体干部更是把贫困户当作自己的亲人,从孩子上学缴费到城乡“两费”的咨询落实,从日常生活起居到“两不愁,三保障”的落实落细,急困难群众之所急、忧困难群众之所忧,在完成各自本职工作之余,多次深入结对的困难群众家中,及时送达疫情防控物品,宣传讲解防疫知识和扶贫政策,了解群众生产生活情况,精准落实、落细各项扶贫、减贫指标。驻达英村第一书记多杰文德同志更是在受伤住院的情况下,仍心系困难群众,通过电话、微信等多种渠道了解帮扶事宜,及时解决群众困难,获得了杂多县委、县政府和广大牧民群众的高度赞扬。截止目前,杂多县税务局党委共组织开展2次结对帮扶活动,为莫云乡达英村的63户贫困户共送去了价值5600余元的糙面、粮油等慰问物资,不断拉近与帮扶群众的情感距离。

杂多县:精准帮扶暖人心 真情助困情谊深

在赠送锦旗现场,江格村长握着帮扶干部的手激动的说道:“我们村能脱贫致富,要特别感谢你们,自从跟税务局党委开展结对帮扶以来,局领导和干部们经常到牧民家里嘘寒问暖、送上米面油和口罩、酒精等等生活、防疫物资,耐心讲解党的扶贫政策,积极联系上级单位在我们村的查曲河、巴曲河、尕曲河三条河上修建了三座水泥桥,我们村三个社共355个牧户、1412人的生活条件得到了极大的改善,现在外出办事再也不用担心天气的好坏了。乡亲们特意嘱咐我一定要将这份谢意转达到,多年来你们为我们村脱贫的事情忙前忙后,我代表乡亲们是真心的感谢你们啊。”

送走了热情的江格村长一行,尕玛应平感慨的说到“这就是我们努力的成果,‘金杯银杯不如老百姓的口碑’,群众这么支持和认可我们的工作,这就是我们扶贫工作最大的成就和动力,我们各位要以此为勉,在县局党委的坚强领导下,带着真情实意开展精准帮扶工作,用自己的实际行动来践行‘全心全意为人民服务’的根本宗旨和服务理念,努力确保脱贫不返贫,为杂多的脱贫攻坚工作贡献更多的税务力量!”

扫码阅读【杂多县:精准帮扶暖人心 真情助困情谊深】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页