党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委编办开展2020年度目标考核工作

玉树州委编办开展2020年度目标考核工作来源:玉树党建  发布时间:2020-12-23 16:12:18  编辑:ysdjnet  浏览:634

12月21日,玉树州委编办系统在州办会议室召开2020年度目标考核大会,对各市(县)委编办2020年度工作开展进行了考核。各市县编办人员和州办全体人员共37人参加了会议。

上午,按照任务分工,各科室对各市(县)委编办采取查阅资料的形式,对工作开展进行查看评分。各市(县)编办主任以其它兄弟县市进行了互评。

下午,召开目标考核汇报会,由各市(县)编办汇报了工作完成情况及工作中的亮点做法。每一个市(县)编办主任汇报完毕后,州委编办主任黄立明都进行一一点评并就工作细节进行了询问。

玉树州委编办开展2020年度目标考核工作

最后,黄立明强调:当前机构编制工作进入了新的历史时期,面临新的形势,新的任务和要求,玉树编办系统要主动适应新形势,把握新要求,创新发展,主动作为,履职尽责,展现新面貌,作出新贡献。他要求在今后工作中:

一要树牢政治理念,就是要坚持政治理念统领机构编制工作。牢固树立“机构编制就是政治”的理念,严守党管机构编制资源的原则,发挥好政治机关的作用,用“严慎细实优”的作风,做好工作。

二是树牢开放理念。就是要坚持开放理念深化机构编制工作。加大机构编制工作的开放度和透明度,使机构编制工作得到社会各方面更多的理解和支持,助力高质量发展、高效能治理、高品质生活等方面发挥机构编制部门的体制机制保障和编制资源的支撑作用。

三是树牢服务理念。就是要坚持用服务理念深化机构编制工作。坚持围绕地方党政中心工作,高度关注影响地方改革发展稳定的热点、难点问题,切实加强机构编制工作的前瞻性、基础性、战略性研究,积极出谋献策,当好参谋助手,主动深入调查研究,全方面了解各级各部门和干部群众对机构的职能配置,工作力量配备,创新机构编制管理等方面的现实需求,充分依靠干部群众推进改革、创新管理、优化服务,不断提高机构编制服务保障能力和水平。

四要树牢创新理念。就是要坚持用创新的理念推进机构编制工作。要加强知识储备,不断拓宽工作思路,深化转职能转方式转作风,加强改革攻坚,围绕贯彻落实机构编制工作的高要求去创新,围绕补上机构编制管理的薄弱环节和短板去创新,努力提升机构编制部门的改革创新能力。

五是树牢规则理念。就是坚持用规则理念提升机构编制工作水平。机构编制工作的政治性、改革性、纪律性很强。《条例》的出台,为新时代机构编制工作提供了基本遵循,要求更加讲规则、讲规矩、讲政策、讲纪律,强化依法依规管理,做到依照法律、法规和机构编制标准规定的条件设置机构,按法定程序审批机构编制事项;依法审定机构的职责范围,依法规定其领导体制,依法核定人员编制、人员结构和经费形式;依照法律与授予权力和《条例》赋予权限,对机构编制执行情况进行监督检查和评估,不断提升机构编制管理法定化水平。

扫码阅读【玉树州委编办开展2020年度目标考核工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页