党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:强力推进人才强州战略 奋力开创人才工作新局面——玉树州召开人才工作推进会

强力推进人才强州战略 奋力开创人才工作新局面——玉树州召开人才工作推进会来源:玉树党建  发布时间:2020-12-23 17:12:03  编辑:ysdjnet  浏览:768

强力推进人才强州战略 奋力开创人才工作新局面——玉树州召开人才工作推进会

12月22日,全州人才工作推进会议召开。州委常委、组织部长赵小鹏出席会议并讲话。州人才工作领导小组成员单位主要负责人、各市县委组织部长参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于人才工作有关指示精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于人才工作的要求、王宇燕部长人才工作讲话精神以及近期人才工作会议精神。

会议听取了部分成员单位及市县人才工作情况汇报,赵小鹏部长充分肯定了一年来玉树州人才工作取得的成绩,并指出,习近平总书记关于人才工作重要论述和指示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“人才篇”,为我们做好今后新时代人才工作指明了方向、提供了遵循,要深入学习领会,全面贯彻落实。

强力推进人才强州战略 奋力开创人才工作新局面——玉树州召开人才工作推进会

就如何做好下一阶段人才工作,赵小鹏部长强调:一要提高思想认识,把习近平总书记关于人才工作重要论述及省州委关于人才工作要求学习好、贯彻好。充分认识人才在经济社会中发展的战略地位和关键作用,充分认识我州人才工作的不足与短板,充分认识我州人才工作的战略机遇与自身优势,切实增强做好人才工作的责任感紧迫感。二要聚焦重点任务,坚持因地制宜,坚持人才引进与培养并重,积极引进和培养对产业发展带动力强的实用型、复合型人才,着力扩大人才总量、提高人才质量。同时,强化服务保障,保住本土人才、盘活用好现有人才,切实把人才工作做细做实做到位,不断增强人才政策、措施的针对性和实效性。三要坚持党管人才,把人才工作摆在更加突出的位置,压紧压实“一把手”责任”;加强政治引领,做深做细政治思想工作,引导广大人才把“个人梦”“玉树梦”“中国梦”有机结合起来,增进思想认同、情感认同。四要凝聚工作合力,各成员单位要树牢“一盘棋”思想,充分发挥各自职能作用和独特优势,抓好本领域、本系统、本行业人才队伍建设,形成上下联动、协作高效、整体推进的强大合力。

强力推进人才强州战略 奋力开创人才工作新局面——玉树州召开人才工作推进会

会议要求,一要统一思想,牢固树立人才意识、大局意识、责任意识,坚持“一把手”抓“资源”和“生产力”,把人才工作和人才队伍建设摆上重要战略地位,列入重要议事日程,作为事关全局和长远的一件大事抓紧抓好。二要从严从实,抓好整改,以督查通报反馈的意见和建议为问题导向,制定详细的整改方案,在人才的“引育管用”上添措施、破难题、促发展,落实好整改“后半篇文章”。三要突出重点,统筹兼顾。各地各部门要根据各自实际情况,把会议精神具体化,做到工作方案要具体,工作任务要具体,工作措施要具体,紧紧抓住人才队伍建设中存在的主要问题,紧紧抓住人才工作中的薄弱环节,紧紧抓住人才供需中的主要矛盾,把握关键,加大力度,使工作不断取得突破性进展。

强力推进人才强州战略 奋力开创人才工作新局面——玉树州召开人才工作推进会

扫码阅读【强力推进人才强州战略 奋力开创人才工作新局面——玉树州召开人才工作推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页