党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县多措并举抓好牧民党员冬训工作

杂多县多措并举抓好牧民党员冬训工作来源:玉树党建  发布时间:2020-12-24 16:12:44  编辑:ysdjnet  浏览:582

为教育引导广大牧民党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,杂多县以2021年村级换届选举工作为契机,用藏汉双语为牧民党员宣讲和培训,将2020-2021年牧民党员冬春训工作开展地丰富多彩,有效激发了牧民党员发挥先锋模范作用的积极性。

杂多县多措并举抓好牧民党员冬训工作

整合力量确保培训不走偏。31个村第一书记、驻村工作队成员、包社干部组成村级讲课团,由包乡领导、乡党委书记、乡长、人大主席、副书记、乡纪委书记、组织委员、副乡长等人组成乡级讲课团,县委组织部、县委党校、县民政局干部组成县级讲课团,结合工作特点和自身优势,本着“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,理论培训和现场宣讲科学合理结合,切实引导牧民党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杂多县多措并举抓好牧民党员冬训工作

杂多县多措并举抓好牧民党员冬训工作

制定计划严抓纪律不放松。教学内容和学习计划采取必修课和选修课结合的方式制定,引导牧民党员做到主动学,做到学有所思、学有所获、学有所成、学以致用。必修课为党的十九届五中全会精神、当前形势政策解读,习近平治国理政一、二、三卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》及村(社区)“两委”换届选举工作流程、“十严禁”“十不准”等内容;选修课为脱贫致富、科学精神教育、专业技能知识等内容。现场宣讲还与各村党员签订了村级换届选举承诺书,开展重温入党誓词、唱红歌、观看先进典型专题片等内容。不论是现场宣讲还是专题培训,在严明纪律的同时,积极引导牧民党员参与讨论、建言献策、分享经验、交流做法,进一步凝聚了牧民党员建设“五个杂多”的强大合力。

杂多县多措并举抓好牧民党员冬训工作

杂多县多措并举抓好牧民党员冬训工作

多措并举线上线下齐发力。杂多县结合村(社区)换届选举和牧民党员冬训工作,利用村级微信工作群、微信公众号平台、展板、横幅、宣传彩页等多种载体,通过举办县乡村级培训班、走村入户、送学上门、村级图书室阅读等方式,多措并举把党的政策、换届选举等内容送到党员群众心中、脑中。同时,将村(社区)“两委”换届选举工作“十严禁”“十不准”制作成“秒懂”小剧场,打造声文并茂的宣传攻势,为村(社区)“两委”换届选举助力造势,不断扩大党员冬季轮训的覆盖面和影响力。

扫码阅读【杂多县多措并举抓好牧民党员冬训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页