党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读: 称多县聚焦“三重要” 狠抓干部监督“三关键”

称多县聚焦“三重要” 狠抓干部监督“三关键”来源:玉树党建  发布时间:2020-12-28 11:12:57  编辑:ysdjnet  浏览:544

近年来,称多县坚持党管干部这一重要原则,突出以源头防范、日常管控、平时监督为抓手,聚焦在重点岗位、重点任务、重点节点中的具体表现,切实管好关键人、管住关键事、管到关键处,全方位构建健康有序的干部监督体系网,持续推动干部监督工作一体化发展。

聚焦重点岗位,管好关键人。始终以管好“关键少数”实现管住“绝大多数”为目标。加强对重要岗位的监管,着重针对各级领导干部(尤其是一把手)、重点部门和关键岗位干部等,贯彻执行“一岗双责”“三重一大”制度要求。强化干部日常监管,特别是外出学习进修、培训考察、因公、因私出国(境)及请销假等,严格落实报备审批制度。持续拓宽日常监督渠道,抓牢抓实审计监督的重要作用,注重干部经济责任离任审计的结果运用,实现常态化摸排领导干部廉政风险点。充分发挥群众监督、舆论监督的作用,不断将监督触角延伸至每一名干部。

聚焦重要任务,管住关键事。始终坚持以事察人,以事育人为导向。紧盯干部在贯彻落实各级领导重大决策部署中的现实表现,看领导干部们在疫情防控、精准扶贫、扫黑除恶、乡村振兴、生态保护、文化建设和全面建成小康社会等重大任务中的担当作为,是否严格按照好干部的标准贯彻落实、履职尽责。注重抓好日常工作监管,充分运用提醒、函询、诫勉等措施,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让领导干部真切感受到严管就是厚爱,切实适应严在日常、管在日常的干部监督管理常态。

聚焦重要节点,管到关键处。注重干部选拔任用监督这一关键节点,科学实施,严格落实。坚持深入贯彻《党政领导干部选拔任用条例》相关要求,始终将纪律条例贯穿干部选拔任用全过程。对拟提拔或拟晋升人选,严格落实“凡提四必”工作要求,紧盯“三龄两历一身份”和档案造假等突出问题,做到干部人事档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、信访举报线索必查,全力在源头上查实干部素质,注重对纪委监委、巡察、审计、信访、公检法司等方面的信息与网络舆情的收集与整理,在每批次干部选任前,切实将有问题的干部筛选出来,防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

扫码阅读【 称多县聚焦“三重要” 狠抓干部监督“三关键”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页