党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:学习“红墙意识”,开创民宗工作新局面——玉树州民宗系统与共建单位在北京开...

学习“红墙意识”,开创民宗工作新局面——玉树州民宗系统与共建单位在北京开展党日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-12-28 17:12:34  编辑:ysdjnet  浏览:9560

12月15日,在北京参加“中华民族一家亲、京玉团结心连心”民宗系统共建活动的26名来自青海省玉树藏族自治州各市县的民宗系统干部,佩戴着党徽精神抖擞前往西城区西安福胡同西城区“红墙意识”党性教育基地与北京市民宗委开展了“学习‘红墙意识’,开创民宗工作新局面”为主题的党日活动。

玉树州民宗委党组书记、主任何钦说:“在北京参加‘中华民族一家亲、京玉团结心连心’民宗系统共建活动的我州民宗系统干部,与共建单位北京市民宗委在‘红墙意识’党性教育基地开展党日活动意义非凡,大家非常珍惜这次难得的学习机会,对于我们进一步增强‘四个意识’坚定‘四个自信’做到‘两个维护’,以党建引领各项工作,开创‘十四五’期间民宗工作新局面产生积极的影响和作用。”

作为曾经参与“红墙意识”打造的北京援青指挥部玉树指挥部副指挥长马晨说:“西城区‘红墙意识’与‘红船精神’‘红色会议精神’一脉相承,是新时代党的十九大精神、北京首善精神的体现。人民心目中的‘红墙意识’的精髓是‘离党中央最近,跟老百姓最亲’。今天,来自青藏高原腹地、三江源头玉树藏族自治州民宗系统的党员干部在这里举行党日活动,令人感动,体现了他们满怀信心带领各族群众听党话、跟党走阔步新时代,努力开创民宗工作新局面的决心。”

参加这次党日活动的玉树州民宗系统的干部在“红墙意识”教育基地每个展区仔细听、认真记,非常珍惜这次特别而又难忘的党日活动。他们纷纷说,在“红墙意识”党性教育基地,学习了西城区人民服务中央、保卫中央的光荣传统,以及新时代西城共产党人用红墙意识诠释的旗帜鲜明讲政治、扛起责任敢担当、追求卓越争首善的政治本色;重温了李大钊、毛泽东、高君宇、王文、王凤岐等革命先驱追求真理的精神,以及伟大的“五四运动”、“一二九运动”和“延安精神”,深度了解了西城区践行“红墙意识 ”,在“三个文明”建设中的好经验和开创性的业绩,对于指导具体工作,开创玉宗工作新局面具有重要的意义。

北京市民宗委副主任周景晓、玉树州政府副州长樊润元参加了党日活动。(来源:三江源报)

扫码阅读【学习“红墙意识”,开创民宗工作新局面——玉树州民宗系统与共建单位在北京开展党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页