党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州水利局党组召开2020年度民主生活会

中共玉树州水利局党组召开2020年度民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2020-12-29 11:12:22  编辑:ysdjnet  浏览:517

12月28日下午,玉树州水利局党组召开2020年度民主生活会。会议主题为:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。局党组书记、局长才多杰主持会议,州委组织部、州纪委监委派驻纪检组同志参会并作指导。

中共玉树州水利局党组召开2020年度民主生活会

按照州纪委、州委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,州水利局党组高度重视,积极谋划,精心准备,会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,局党组班子和班子成员对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持和加强党的全面领导,充分发挥党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署等六个方面,认真撰写对照检查材料,深入剖析存在和问题,提出切实可行的整改措施,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

才多杰同志代表局党组班子作了对照检查。总体上,局党组班子在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上要求严格,在遵守政治纪律和政治规矩上坚决到位,在谋划玉树水利发展和落实生态环境保护上尽职尽责,在干部队伍管理上认真负责。班子成员紧密团结,各项工作兢兢业业,保持了良好的精神状态,高质量完成了工作任务。但还存在诸如理论学习不够系统、调查研究不够深入、创新意识不够强烈、制度建设不够全面等问题。

党组班子成员围绕会议主题,结合各自工作实际,深入查找自身不足,深刻剖析问题产生的根源,严肃开展批评与自我批评,每个人都开诚布公,直面问题,达到了红脸出汗的目的,促进了团结。

组织部和派驻纪检组同志在点评中指出:此次民主生活会准备很充分,现场气氛热烈,班子成员都能掏心窝,讲真话,大家互相提出了意见,说了不足,能够做到揭短亮丑,这充分证明水利局党组班子是个团结进取、担当作为的班子,希望能在今后的工作中继续发扬这种优良作风,把班子建设好,把玉树水利发展任务落实好,为玉树“两个越来越好”作出应有贡献。

最后,才多杰代表局党组班子表态:在今后工作中将以此次民主生活会为契机,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真汲取木里矿区非法采矿深刻教训,落实好生态文明建设要求;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉加强政治建设,提高政治能力;坚守人民情怀,狠抓工作落实,敢于攻坚克难,为实现第一个一百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程努力奋斗。

扫码阅读【中共玉树州水利局党组召开2020年度民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页