党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校召开2020年度党员领导干部民主生活会

州委党校召开2020年度党员领导干部民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2020-12-31 10:12:35  编辑:ysdjnet  浏览:419

12月29日,州委党校召开2020年度党员领导干部民主生活会,校委领导班子成员参加会议,州纪委监委党风政风监督室负责同志莅会指导,州委党校有关科室负责同志列席会议。

会前,在认真开展自学、广泛谈心谈话、深刻查摆剖析的基础上,班子成员集中学习了党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于生态文明建设、作风建设的重要论述和关于党校办学治校系列重要指示精神,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念、保持高尚道德情操和健康生活情趣、坚守共产党人精神家园等方面集中研讨,交流观点、分享体会,澄清了模糊认识,坚定了理想信念,提升了思想境界,达到了预期目的。

会议通报了2019年度“不忘初心牢记使命”暨巡察整改专题民主生活会整改落实情况、2020年度党员领导干部民主生活会意见建议征求情况和学习研讨情况。校委领导班子和班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、对照党章党规党纪、对照初心使命,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际进行深刻的党性分析,深入查找剖析问题,认真开展批评与自我批评,明确整改重点和努力方向。发言开诚布公,敢于揭短亮底,有批评、有帮助,有提醒、有交心,有共识、有共勉,凝聚了共识、坚定了信心、振奋了精神。

会议指出,要时刻牢记“打铁还需自身硬”,以这次民主生活会为新的起点,针对查摆出的问题,逐条逐项列出整改措施,明确整改时限,落实整改任务。要进一步加强班子自身建设,强化使命职责和政治担当,以班子自身建设的新成效守初心担使命,努力把班子建设成为坚强有力的领导集体。要坚定理想信念,牢固树立为民服务理念,发扬求真务实精神,强化廉洁自律意识,狠抓问题整改落实,切实把民主生活会的成果运用到推动工作上,体现在提升工作能力和水平上。要针对干部职工和学员反映强烈的突出问题,集中时间、集中精力开展专项整改,问题整改清单兑现情况要采取适当方式在一定范围内公开,接受干部职工和学员监督。要在健全完善制度机制上下功夫,强化制度执行、监管和问责,形成人人遵守、自觉落实的良好氛围,以实实在在的整改成效推动党校(行政学院)创新发展。

州纪委监委党风政风监督室负责同志在点评讲话中指出,州委党校2020年党员领导干部民主生活会主题鲜明、程序规范、组织周密,班子成员态度端正、敢于揭丑亮短,体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。要巩固运用好民主生活会成果,针对会上提出的问题,制定整改方案,细化整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条兑现,一件一件落实,让广大干部职工真切感受到班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化。

扫码阅读【州委党校召开2020年度党员领导干部民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页