党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委编办“四个融合”做好《条例》宣传和检查工作

玉树州委编办“四个融合”做好《条例》宣传和检查工作来源:玉树党建  发布时间:2020-12-31 11:12:42  编辑:ysdjnet  浏览:427

一年来,为更好学习宣传《中共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,玉树州委编办以“四个融合”,扎实开展《条例》学习宣传和专项监督检查工作,取得良好效果。

一是与“12310”机构编制宣传工作融合,促使《条例》深入人心。玉树州委编办将《条例》宣传与“12310”机构编制宣传等契机深度融合,州县两级利用公众号、微信朋友圈等线上平台广泛开展《条例》等机构编制法律法规宣传活动,购买1000本《条例》单行本发放给各单位,更好帮助广大群众全面准确理解《条例》的精神实质和具体内容。

二是与集中学习和党校授课融合,增强《条例》贯彻力度。玉树州委编办将《条例》纳入党委中心组学习范围,在各级编委会上进行学习传达,州县两级编办多次组织《条例》的学习和测试活动;并积极推进《条例》纳入各级党校主体班次,采取聘用党校教师、主任授课、骨干讲堂等多种模式进行授课,增强了各级领导干部机构编制的规矩意识。

三是与党政机关运行调研工作融合,发挥《条例》检查效益。玉树州委编办抽调人员组成检查组,前往党政机构改革力度较大的部门,以听汇报、深交流、查资料等方式,对党政机关贯彻执行《条例》及集中学习情况进行全面监督检查,对部门运行中遇到的机构编制问题进行深入的调研和了解,进行耐心的政策解释。同时对被检查单位面对面进行《条例》宣传,让专项监督检查工作有力度有深度更有温度,最大限度发挥了专项监督检查工作效益。

四是与机构编制监督检查工作融合,推进《条例》监督常态。玉树州委编办将机构编制监督检查工作与超审批权限设置机构等问题自查自纠、《条例》专项监督检查和领导职数管理台账等工作有机衔接,统筹推进,加强相关部门间的协调沟通,推进审批联动机制,共同推进机构编制管理工作,使相关工作“相互促进、相得益彰”。

下一步,玉树州委编办将在《条例》实施过程中,认真总结经验,深入调查研究,不断推进机构编制法定化,为新时代机构编制工作提供有力保障。

扫码阅读【玉树州委编办“四个融合”做好《条例》宣传和检查工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页