党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委编办考核组赴玉树州委编办开展2020年度目标考核工作

省委编办考核组赴玉树州委编办开展2020年度目标考核工作来源:玉树党建  发布时间:2021-01-06 16:01:15  编辑:ysdjnet  浏览:574

1月4日-6日,省委编办考核组一行7人,由省委编办副主任段博带队,采取听取汇报、查阅资料、个别谈话等多种方式,对玉树州委编办2020年度目标任务完成情况进行考核。各市(县)编办主任、州办机关全体干部参加考核。

4日下午,召开目标完成情况汇报会,会议由州委编办副主任冰措卓玛同志主持。会上,考核组组长、省委编办人事教育处处长陈永芳就目标考核工作进行了说明,她要求大家积极配合目标考核工作,监督工作组公正公平开展考核。

省委编办考核组赴玉树州委编办开展2020年度目标考核工作

会上,州委编办主任黄立明同志就玉树州委编办2020年目标完成情况从9个方面进行了详细的汇报。他指出:2020年,玉树州委编办在省委编办和州委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大和中央、全国、全省编办主任会议精神,持续抓好领导班子、党的建设、从严治党、机关日常、党政改革、编制保障、编制纪律、编制管理、精准扶贫等各项工作,取得了较好成绩,完成了年度规定的各项目标任务。他强调:今后将在省委编办的坚强领导下,结合玉树实际,着重从加大理论学习、加强调查研究工作、继续做好全面深化改革各项重大举措、进一步管好用活机构编制资源、不断完善和提高事业单位登记管理水平、持续推进权责清单动态调整、抓好自身建设等几个方面着手,进一步把机构编制事业推向前进,为玉树经济社会发展提供更好的体制机制保障。

听取汇报后,段副主任对玉树州委编办取得的各项成绩给予了充分肯定。

段副主任指出:我授王耀春主任委托来看望慰问在玉树工作的同仁们。听取汇报后,感到很欣慰,玉树编办的同志即使在条件艰苦的高原地区,但是大家发扬新青海精神,不辱使命,很好地完成了各项目标工作。尤其是省委编办年初下达超编消化这块“硬骨头”后,玉树采取多种措施,超额完成了年度任务。

省委编办考核组赴玉树州委编办开展2020年度目标考核工作

段副主任指出:归口组织管理以来,省委编办本着政治强办、从严治办、关爱建办的原则,密集出台各种规章制度,加强各项管理工作,全省编办系统的政治意识、归口意识不断增加,工作成效、服务能力更加突显。开展目标考核既是对基层的一次督导,也是一次听取意见建议的行动,希望大家及时提出省委编办和领导班子的意见、建议。

段副主任要求:一要始终保持团结向上的精神,充满勤奋向上的劲头,在这个伟大时代做出不平凡的成绩;二要学习掌握好机构编制政策,多学习多交流,借鉴兄弟市州工作经验,发挥团体作用和集体智慧,开创一流业绩;三要有作为,不能只做守摊人,要想法创新、做法实干,为经济社会发展提供坚强的体制机制保障。

同日至6日上午,考核组夜以继日、加班加点,通过个别谈话、查阅资料等方式,对州委编办一年来各项工作开展进行了详细考核。个别谈话中,重点对年度工作开展情况、领导班子廉洁自律以及意见建议等进行了了解;资料查阅中,考核组依据目标责任书,逐条印证工作开展情况,及时反馈工作中的不足和问题,重点进行纠正和指导,使目标考核既发挥了指挥棒的作用,又成了听取意见、培训提高的现场,既考核了工作完成情况,又提高了干部工作能力,达到了“考核-培训”的双赢目标。

扫码阅读【省委编办考核组赴玉树州委编办开展2020年度目标考核工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页