党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县:八个“持续抓好”,确保“两新” 党建工作迈上新台阶

囊谦县:八个“持续抓好”,确保“两新” 党建工作迈上新台阶来源:玉树党建  发布时间:2021-01-11 11:01:37  编辑:ysdjnet  浏览:538

今年以来,囊谦县“两新”党组织及两新领域广大党员始终以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”“三个最大”重大要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“八个持续抓好”的举措,确保“两新”党建工作迈上新台阶。

一是持续抓好“两新”领域疫情防控工作。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,两新”工委第一时间起草印发了《关于号召全县“两新”组织和全体“两新”组织党员全力做好疫情防控工作的倡议书》,呼吁全县“两新”党组织要坚决做到“六个到位”,全体“两新”党员要坚决做到“八个带头”,组织17家企业捐款4.3万余元。二是持续抓好制度建设。坚持每月召开一次党组织书记会议,每季度召开一次党务工作会议,每年召开一次“两新”党建工作推进联席会议,建立党组织书记联系党员联系群众”等10项制度。三是持续抓好发展党员工作。通过实施“积分制管理”“全程纪实制度”,发展党员18名,确定积极分子21名。四是持续抓好党组织党员排查。采取“四核查两结合”方式,对36名党员进行排查,初核7名失联党员,经过电话、短信、QQ等形式进行复联补齐全部手续。五是持续抓好调查摸底。与县市场监督局采取“组织核、入户访”等方式,对县域内的40个非公企业进行排查,切实做到经营运行、职工队伍、党员队伍、出资人情况和党组织设置“五个清楚”。六是持续抓好党员队伍建设。选派6名党建指导员,明确六项职责,制发《工作证》和《党建工作日志》,为“两新”组织抓党建出智出力,帮助提高党务工作能力。七是持续抓好党建促脱贫攻坚工作。充分依托慈行职业培训学校载体,坚持“培训一人、就业一人”的原则,以专业技能集中理论培训和实际操作相结合的方式推动剩余劳动力就业。八是持续抓好典型引领。在新组建的党组织中开展送一面党旗、送一套制度牌、送一套党建书报“三送”活动,同时按照“一行一特色、一企一品牌”的创建思路,精心设计特色鲜明、夯实管用的党建活动载体,引导党组织把握功能定位,充分发挥党组织作用。

扫码阅读【囊谦县:八个“持续抓好”,确保“两新” 党建工作迈上新台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页